одесса_центрОб этом она сообщила в ходе Туристического бизнес-форума, проходящего в Одессе, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Два года назад, с момента начала боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей, Украина начала терять туристическую привлекательность, в первую очередь.

Однако конфликт на Донбассе уже не является сдерживающим фактором для иностранных туристов, считает Светлана Кабиш. Туристическая отрасль потихоньку начинает приходить в сознание. Как минимум, в Одесской области наблюдался в прошлом году рекордный наплыв туристов. Город посетили около 1 млн 800 тыс. людей. Это позволило Одессе выйти на второе место по посещаемости. Южная Пальмира опередила своего традиционного туристического конкурента – Львов.

Война на Востоке больше не тормозит приток туристов. Иностранцы уже адаптировались к ситуации в Украине и стали меньше опасаться. Теперь нужно направлять усилия на развитие инфраструктуры и бороться с объективными трудностями, - сообщила Светлана Кабиш.

В свою очередь, директор польской Национальной туристической организации Влодзимеж Щурек отметил, что полякам очень нравится в Одессе.

Одесса — это очень интересный город, который очень быстро и прекрасно развивается в плане туризма и для поляков он очень интересный. Этот город передает неповторимое настроение. Здесь необходимо развивать авиалинии и улучшать транспортную развязку. На мой взгляд, это ключевая проблема, которую надо решить для того, чтобы туристы более активно посещали Одессу, - заявил он.

Как сообщала USIonline.com, Одесский аэропорт планирует выйти на уровень Бориспольского по пассажиропотоку.

 

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Светлане срочно нужна помощь хорошего психиатра. Нельзя публиковать высказывания больных людей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.