3b632b74-7bcc-46dd-a00b-9942172111de
На фото: Анатолий Паншин

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, 9 месяцев активисты добивались того, чтобы на директора КП «Ильичевсктеплоэнерго» Анатолия Паншина открыли уголовное дело.

Он был уличен общественниками и журналистами в коррупционных схемах и присвоении бюджетных средств, за которые приобрел достаточно большое количество квартир, офисов и домовладений. В интервью он утверждал, что все имущество принадлежит его родственнику из России.

 

8 апреля по решению суда города Черноморска полицию обязали завести уголовное производство. Об этом сообщил городской активист Денис Гусев.

Сегодня [ред. – 8 апреля]забрал выписку из ЕГР на директора КП «Ильичевсктеплоэнерго» Паншина А.В. по статье 191 часть 5, - написал он у себя на странице в Facebook.

dcbc5cee-386a-44e8-be25-b77ed42e7a24

Статья 191. Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, если они совершены в особо крупных размерах или организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, - добавил к записи Денис Гусев.

Активист также отметил, что будет подниматься вопрос об отстранении Анатолия Паншина от занимаемой должности на время следствия.

Добавим, что в июне 2015 года общественная организация «Обериг» на своей странице в соцсети Facebook выложила аудиозапись, на которой директор коммунального предприятия «Ильичевсктеплоэнерго» Анатолий Паншин рассказывает историю о том, как у его родственников появилось три квартиры, большой офисный центр, гостиница и все остальное.


Как сообщала USIonline.com, компания Руслана Тарпана пытается взыскать с одесской мэрии более 13 миллионов гривен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.