таможняПроект закона представила руководитель таможни Юлия Марушевская во время заседания Комитета по предотвращению и противодействию в Верховной Раде, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Согласно проекту закона, таможенные офицеры будут предоставлять платные услуги бизнесу. Средства за эти услуги будут формировать фонд вознаграждений, которые и пойдут на зарплаты работникам.

При средней зарплате в 3000 гривен, таможенный инспектор живет на грани выживания, а государство никогда не сможет побороть коррупцию с таким отношением к работнику. Именно поэтому мы предлагаем, чтобы работники таможни предоставляли сервис, за который получали бы средства, - пояснила Юлия Марушевская.

Законопроект также предусматривает передачу функций служб контроля таможне и организацию Единого окна.

Таможня должна быть единственной инстанцией, которая отвечает за продолжительность и качество таможенного оформления грузов. Мы предлагаем, чтобы в состав таможни входили специалисты ветеринарного, санитарного, экологического контроля, которые смогут выдавать необходимые документы без задержек. Именно поэтому так важен формат Единого окна, - пояснила руководитель таможни.

Напомним, в рамках проекта Открытое таможенное пространство в Одессе планируется открыть новую зону таможенного оформления. Согласно проекту, планируется внедрение современного программного обеспечения, благодаря которому оформление товаров будет происходить от 15 минут до 1 часа.

Как сообщала USIonline.com, начальник Одесской таможни открыто заявила о проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться в работе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.