P1011056
фото: USIonline.com

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информацииначались аккурат в Сонгкран - тайский Новый Год.

К проекту готовились на протяжении года, рассказывает организатор Александр Рыбин. В рамках форума состоятся кинопоказы и лекции, во время которых можно познакомиться не только с уникальной природой Страны снега, но также и со специфическим питанием на Тибете, с экзотической тибетской медициной, поиграть на музыкальных инструментах и даже попеть мантры на бесплатных мастер-классах.

Кроме того, одесситы и гости города могут увидеть 350 экспонатов в Музее Западного и Восточного искусства которые имеют отношение не к храмовому, религиозному искусству буддизма, а к прикладному.

Вообще же, буддизм - это не экзотическая религия, а разные Будды, представленные здесь, - это не боги. Это культурный многовековой феномен, который позволяет прикоснуться к загадочной философии и включает в себя психологические аспекты познания себя, своего внутреннего мира и истинную природу своего ума. Именно поэтому в последнее время интерес к традиционной буддистской культуре все больше растет, - поясняет Александр Рыбин.

Каждый экспонат, будь то XVII века или XIX, уникален по-своему, рассказывает Рыбин. По его словам, наиболее ценным артефактом является  шелковое полотно, на котором в стиле тханки выполнена аппликация, сшитая золотыми нитями. Вообще же, интерес к Тибету у Рыбина возник 10 лет назад, когда стал задавать самому себе вопросы: для чего мы живем в этом мире.

При этом я был совершенным атеистом, не верил ни во что и был против всяких религий в принципе. Но однажды мою жизнь перевернула встреча с одним известным датским ламой Оле Нидал, благодаря которому я познакомился не только с философией буддизма, психологическими аспектами, но и с древней и мудрой тибетской медициной. Оказывается, она намного дешевле западной и намного эффективнее, - убежден он.

Медицина Тибета использует исключительно натуральное сырье, вплоть до драгоценных минералов, которые перетираются и используются как волшебные пилюли, которые приводят в баланс всю систему человека, и прежде всего - его психологические отклонения, которые влияют на физические заболевания. В комплексе лечения используют все методы - аромокурение, аромомасла, массажи, благовония и даже звуки.

Что же касается питания, то на Тибете - оно специфическое. Дело в том, что люди, живущие среди камней, гор и снега, выбрали наиболее питательную пищу.

Если на завтрак съесть цампу и выпить тибетский чай - до вечера есть не захочешь. А делается такой тибетский завтрак очень просто и быстро, - рассказывает Виктория, которая приехала на фестиваль специально из Ужгорода.

Цампа бывает сладкой и соленой. Необходимо смешать поджаренную ячменную муку, сливочное масло (которое заменяет в наших просторах масло яка), молоко и чай пуэр. Для соленой цампы - добавляйте соль, для сладкой - мед и кунжут.

Если нет ячменной муки, можно использовать кукурузную, гречневую или ржаную. Получается лакомство с разными вкусами, к тому же, вполне полезное. Попробуйте, тем более, что все ингредиенты легко достать, – советует Виктория.

P1011055
фото: USIonline.com
P1011042
фото: USIonline.com
P1011051
фото: USIonline.com
P1011052
фото: USIonline.com
P1011053
фото: USIonline.com
P1011063
фото: USIonline.com
P1011061
фото: USIonline.com

 

Как сообщала USIonline.com, одесский Главпочтамт стал эпицентром моды.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.