ава (12)Корреспондент Украинской Службы Информации решил выяснить, кто из представителей Одессы и области оказались в списке богатейших людей по версии«Forbes» в этом году.

 

 

 

 

1 (40)
На фото: Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко – уроженец Одесской области, г. Болград – занял 6-ю позицию в рейтинге самых богатых украинцев.

Его состояние оценивается в 858 млн  долл. США. Петр Порошенко имеет активы в Roshen, Группе Агропродинвест, Днепровском крахмалопаточном комбинате, Ленинской кузнице, СОК «Монитор», ТРК «НБМ» и Продовольственной компании «Подолье».

 

 

 

2 (38)
На фото: Алексей Вадатурский

7-е место в рейтинге занимает генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Его состояние оценили в 840 млн долл. США. Алексей Вадатурский родился в с. Бендзари Балтского района Одесской области. В 1971 году окончил Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.

На 58-м месте в рейтинге находятся бизнесмены Григорий и Игорь Суркисы. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис родился в Одессе.

На сегодняшний день состояние братьев оценивается в 76 млн долл. США. В «Forbes» отмечают, что в промышленном секторе дела братьев в минувшем году шли не лучшим образом. Один из главных активов — компания «Днепроспецсталь» последний раз показывала прибыль еще в 2013‐м, падение мощностей продолжалось. Другой компанией, входящей в орбиту интересов Суркисов, - "Запорожьеоблэнерго" - заинтересовались в НАБУ. Более позитивные результаты Суркисы получили в банковском и футбольном бизнесе: "А‐Банк" наращивает депозитную базу, а за участие в еврокубках ФК «Динамо» заработал 24 млн евро.

71-е место занял одесский бизнесмен, совладелец сети супермаркетов «Таврия-В» Борис Музалев.

4 (25)
На фото: Борис Музалев

В 2016 году его состояние, по версии журнала, составляет 58 млн долл. США. Отметим, что в 2012-м году, когда «Forbes» составил  рейтинг самых богатых одесситов, Борис Музалев возглавил двадцатку списка с состоянием 209 млн долл. США.

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица занял 82 место в рейтинге наибогатейших людей страны.

 

 

 

5 (14)
На фото: Игорь Палица

Специалисты оценивают его состояние в 43 млн долл. США. В 2015-м году Игорь Палица был избран председателем Волынского облсовета.

В основном активе, который частично принадлежит ему и которым он руководил в середине 2000‐х — «Укрнафте», в 2015‐м сменился председатель правления: им стал британец Марк Роллинс. Компания закончила 2015 год с чистым убытком в 4,9 млрд грн, в основном из‐за переоценки активов, - сообщает «Forbes».

 

 

6 (11)
На фото: Александр Кузьминский

95-е место в рейтинге занял уроженец Одесской области (г. Килия) Александр Кузьминский.

Его основной актив - Глобинский мясокомбинат - входит в тройку лидеров отрасли по поголовью свиней. Однако, за девять месяцев 2015‐го мясокомбинат показал чистый убыток в размере 118,3 млн грн. На сегодняшний день состояние Александра Кузьминского оценивается в 28 млн долл. США.

 

 

 

 

7 (6)
На фото: Леонид Климов

Замкнул рейтинг «Forbes», заняв 100-ю позицию, народный депутат Украины от Одесской области (избирательный округ № 137) Леонид Климов.

Его состояние оценивается в 25 млн долл. США. В 2015 году был признан неплатежеспособным его самый крупный финансовый актив — «Имэксбанк». Финансовый кризис на себе ощутил и футбольный клуб бизнесмена — «Черноморец». По данным журнала, Леониду Климову грозит не только утрата ряда недвижимых объектов, но и возврат 309,8 млн грн Национальному банку, за предоставление которых бизнесмен оформил финансовое поручительство перед НБУ.

В «Forbes» отметили, что при расчете состояния украинских миллионеров учитывались все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A-сделки участников списка, завершенные к 20 февраля. При оценке состояния участников списка также учитывалась стоимость активов, записанных на членов семьи, если известно, что родственники не принимают активного участия в управлении бизнесом.

 

Как сообщала USIonline.com, у винодела маркиза Лакарена теперь есть своя акцизная марка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.