4 (1)
Фото: Фейсбук Сергея Стерненко

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информацииоб этом на своей странице в Фейсбук написал лидер одесской ячейки «Правого Сектора» Сергей Стерненко.

Сорвана сепаратистская псевдоконференция по «Порто-франко» при участии депутатов городского совета от Оппоблока и партии Кивалова. Баннер ушел на склад трофеев, - заявил Сергей Стерненко.

Отметим, ранее народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик заявил, что миссия по созданию в Одессе «Порто-франко» лишена малейшего политического подтекста.

Создание «Порто-франко» носит сугубо экономическое значение. Цель реализации данного законопроекта – экономическое и инвестиционное развитие одесского региона, с максимальным использованием его потенциала и возможностей, - заявил он.

После сегодняшней сорванной встречи, в пресс-службе депутата заявили, что эксперты предложили активистам присоединиться к научной дискуссии на тему «Порто-франко», но те отказались и сделали все, чтобы сорвать конференцию.

Отметим, на встрече присутствовали представители миссии ОБСЕ, которые наблюдали за происходящим, но решили не вмешиваться.

3
Фото: Фейсбук Сергея Стерненко
2
Фото: Фейсбук Сергея Стерненко

Как сообщала USIonline.com, группа «Порто-Франко» создана с целью раскачивания ситуации на юге Украины, — Марк Гордиенко.

11 Комментарии
  1. Гоцман говорит

    Бандерлоги только отдаленно похожи на украинцев - потому шо дикие.Недолго им осталось...

  2. светлана говорит

    Я тоже так думала, а теперь в отчаянии

  3. одесситка говорит

    В одессе было Порто-франко в 19 веке, город процветал и никто это сепаратизмом не называл! Видимо нынешние холопы привыкли жито в навозе на хуторе... им свободная зона торговли в ЕС не нужна? Так кто сепаратист?

  4. Иван говорит

    Рыги были четере года у власти и ни о каком порто-франко не помышляли и вдруг срочно захотелось.

  5. евгений говорит

    скорик как и пидрахуй а также гена-капитан - главное зло Одессы и все хотят раскачать ситуацию, то порто-франко, то попытка поставить памятники жертвам 2мая, то всяческая "помощь" по созданию ОСМД . А на самом деле цель одна - деньги и власть. Их давно надо посадить, перед этим все конфисковав

  6. Иван говорит

    Порто-франко просуществовало в период Николая I и закончилось полнейшим крахом в результате чего было ликвидировано его сыном в 1858г. Вот такой опыт существования порто-франко в Одессе.

  7. Leon говорит

    Строитель мавзолея подмахивает пидраХую, по созданию собственного княжества... вот что есть сие действо... правильно разогнали это кубло любителей русскага мира... Эта троица из скурвика, пидрахуя и трухлявого говна должны сидеть в урановом руднике, с колодками на ногах и кайлом в руках...

  8. Одессит говорит

    Что то сепарня разпетушилась) Всё ждут "путен введи", поздно, уже не введёт. А вот pizды как всегда регулярно отхватывать будете))) Одесситам не нужна война.

  9. Вова Дощечкен говорит

    Перестаньте называть эту мразь патриотами. Кто это так решил ? У них что, есть удостоверение патриота ? Или есть решение суда на руках о признании патриотом ? А может у них есть справки из госорганов о том, что они патриоты ? Так зачем вы их так называете ? Если они вам сами так сказали, так плюньте им в рожу и отправьте к психиатру.

  10. Сава говорит

    Банальное хулиганьё это, а не патриоты. Шпана. Да и в чем тут может быть сепаратизм? Если это экономическая модель: чем больше денег будет оставаться в регионе, тем больше будет развиваться инфраструктура, следовательно будет больше инвестиций. И следовательно — новые рабочие места (не будут же инвесторы со своей рабочей силой приходить).

  11. Odessit говорит

    О каком сепаратизме может идти речь, если даже Порошенко не против идеи Кивалова? Вот же, совсем недавно была новость: "Петр Порошенко поручил главе правительства Арсению Яценюку рассмотреть экономический эффект от создания в Одесском порту беспошлинной зоны. Такой ответ президента на инициированную народным депутатом Сергеем Киваловым петицию с предложением создать в Одесском порту беспошлинную зону ("порто-франко")"

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.