макарена
Фото: USIonline.com

После долгих споров и угроз, многолетней борьбы против взяточничества французский винодел, проживающий в Одессе, Кристоф Лакарен наконец получил лицензию на разлив своих авторских вин, а к ним - акцизные марки, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Церемония наклеивания первых акцизных марок на бутылках с вином прошла в Литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина.

Место выбрано не случайно. Именно здесь, 13 лет назад, мне посчастливилось познакомиться с маркизом де Лакареном. Сюда он зашел погреться и заодно вдохновиться, познакомиться с пушкинскими музами. Здесь же его встретила и большая любовь - будущая жена Марьяна. С тех пор наша дружба не прекращается, а любовь француза к Одессе не угасает, - вспоминает директор музея Алла Нирша.

Поздравить Кристофа Лакарена пришел лично губернатор Михаил Саакашвили. Он отметил, что в Одесской области порядка 200 тыс. семей изготавливают вино, при этом всего 65 из них имеют лицензию на деятельность.

А вот маркиз своим мужественным поступком показал, что нужно идти против коррупционных схем, преступной системы, взяточничества и прошел все инстанции и получил лицензию. И говорил он не только от своего имени, но и от имени всех мелких фермеров, которые подверглись вымогательству и прессу, - подчеркнул председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Сам же маркиз де Лакарен признался, что переполнен эмоциями.

Теперь можно спать спокойно и официально зарабатывать, - подчеркнул Кристоф Лакарен.

Как сообщала USIonline.com, Михаил Саакашвили заявил, что вино в Одесской области производится из китайской краски болгарскими технологами.

4 Комментарии
  1. Вова Дощечкен говорит

    Верх цинизма. Что они делают на нашей земле ? Беглый преступник объявляет жулика, много лет обманывавшего наше государство и людей, чуть ли не героем и борцом против взяточничества. Настоящая Хуцпа.

  2. гость говорит

    Вова Дощечкен, у тебя скорее всего вместо мозгов дощечка!

  3. алекс говорит

    вова ты дыбил и место тебе в дурдоме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Сергей говорит

    О чем все сейчас говорят??? О каких виноградниках? У Лакарена их ни когда не было он обманным путём якобы арендовал их у жителей села за гроши! Виноградники горели два раза а он получал страховку! Теперь жители сами хотят работать на своей земле а он перекручивает что якобы земли забирают под застройку! Из чего он делал столько лет вино и парил сильным Мира сего если урожая он не собирал уже лет пять? Там по факту пустырь с сорняками выше человека! А фото что он преподносит это виноградники завода Шабо а не его!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.