4 (1)
Фото: USIonline

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на заявление директора радиорынка Анны Добровольской, руководство рынка имеет на руках все необходимые документы, и работы идут полным ходом. Планируется, что часть павильонов со стороны улицы Одария,3 обновят и перенесут.

Мы заказали лицензированный проект у проектной организации, мы его утвердили. Мы планируем сделать широкую дорогу, чтобы дать возможность проезда аварийному транспорту, если это понадобится. Для того, чтобы сделать красивыми фасады рынка, у нас появится фонтан, зоны благоустройства и детские площадки, - сообщила Добровольская.

фото добровольская
На фото: Анна Добровольская

Отметим, в 2015-м году временные строения, установленные 13 лет назад, по решению исполкома Одесского горсовета были признаны незаконными.

По заявлению юриста СП «Летучий Голландец» Валентина Борогана, с данным выводом исполкома невозможно согласиться, поскольку указанные объекты были введены в эксплуатацию еще 17 октября 2002 года. Руководство рынка обжаловало это решение в суде, что позволило начать реконструкцию павильонов. Он добавил, что у администрации рынка есть акт Государственной технической комиссии о принятии законченного объекта в эксплуатацию.

фото Бороган
На фото: Валентин Бороган

Отметим, ранее одесские чиновники дважды демонтировали ряд павильонов радиорынка, что вызвало конфликт между предпринимателями и коммунальщиками. Павильоны сносили согласно решению исполкома, поскольку, по мнению мэрии, они установлены самовольно.

Там ведутся работы, которые должен пресечь областной ГАСК, потому что градостроительное обоснование, которое было выдано гораздо ранее, было отменено исполкомом еще несколько заседаний тому назад. Письмо на ГАСК областной уже написано с требованием отозвать декларацию. Поэтому тут все вопросы к ГАСКу – они должны отозвать декларацию и отменить это строительство, - заявила корреспонденту USIonline.com глава пресс-службы Одесского горсовета Наталья Мальцева.

В мэрии подчеркивают, что вся масштабная реконструкция радиорынка ведется незаконно.

Она незаконна, потому что градостроительное обоснование под эту реконструкцию было отменено два-три исполкома тому назад, - сообщила Мальцева.

На вопрос корреспондента USIonline.com  о заявлении представителями рынка об обжаловании данного решения исполкома, Наталья Мальцева ответила, что суд не принял их сторону.

Все полномочия областного ГАСКа еще остаются. Они должны прекратить эту стройку, - заключила глава пресс-службы мэрии.

Отметим, ранее Наталья Мальцева заявляла, что рынок «Летучий голландец» будут не ликвидировать, а упорядочивать.

Здесь пройдет реконструкция по типу Старосенной площади и рынка на 6-й станции Фонтана. Незаконно установленные МАФы снесут, а на месте остальных появятся будки в едином стилистическом оформлении,— заявила Мальцева ранее в комментарии одному из интернет-изданий.

Корреспондент USIonline.com посетил  радиорынок «Летучий голландец» и своими глазами увидел, на какой стадии сейчас реконструкция объекта.

Никакого шума нет. У хозяев рынка летом истекал срок договора аренды. Был небольшой скандал, но теперь все нормально. Договор переподписали. А эта стройка - это реконструкция просто, - сообщил корреспонденту USIonline.com работник рынка.

1
Фото: USIonline.com
2
Фото: USIonline.com
4 (1)
Фото: USIonline.com
6 (1)
Фото: USIonline.com

Как сообщала USIonline.com, стало известно, что ищет полиция на одесском радиорынке.

Комментарии