суд_молотокКак сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на решение Апелляционного суда области, отменено решение суда первой инстанции, удовлетворен иск прокуратуры.

Так, прокуратура требовала изъять из незаконного владения нежилое помещение на улице Преображенской, общей площадью более 90 кв. м и стоимостью более 500 тыс. грн.

Отметим, это помещение, а также ряд других, в 2010 году были незаконно отчуждены городским советом в пользу коммерческой структуры ООО «АРТ» по заниженной цене. Всего из коммунальной собственности тогда вывели 23 помещения в историческом центре города общей площадью 4,3 тыс. кв. м по цене, заниженной более, чем в 26 раз.

Как ранее сообщала USIonline.com, к продаже здания причастен экс-руководитель Представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы (ПУКС) Эдуард Смоляр. Так называемая "схема Смоляра" заключалась в следующем: ПУКС заключил договор с ООО «АРТ», на основании которого предприятие подарило городу нежилое строение на улице Станкостроительной, 12, общей площадью 6746,7 кв. м. Стоимость здания составила 37116652, 0 грн. Взамен бизнесмены попросили продать им 23 других объекта в центре Одессы, среди которых также был Дворец бракосочетаний на улице Ришельевской.

14 апреля 2010 года на сессии Одесского горсовета депутаты проголосовали за принятие в дар от ООО «АРТ» здания на Станкостроительной и за продажу 23 нежилых помещений с учетом стоимости подаренного помещения. Однако позже было установлено, что фактическая стоимость подаренного имущества составила 675301, 0 грн. Фактически состоялась операция по обмену имуществом с частичной компенсацией. В результате чего городскому бюджету был причинен материальный ущерб в размере 37113055,20 грн.

Как сообщала USIonline.com, Хозяйственный суд Одесской области на 22 февраля назначил рассмотрение дела о возвращении Одесскому городскому совету здания центрального ЗАГСа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.