190467Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в рамках децентрализации территориальные управления Минюста должны передать функции в сфере государственной регистрации органам местного самоуправления.

Таковы требования законодательства, вступившие в силу еще в декабре 2015 г. Но чтобы это реализовать на практике, исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов и аккредитованные субъекты госрегистрации на местах должны подключиться к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество, а также к Единому госреестру юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

В разных регионах Украины этот процесс протекает по-разному. Однако в Одесской области, согласно статистике Минюста, подключение к реестрам происходит медленнее всего в Украине.

Так к Государственному реестру прав в регионе подключилось не более 30% субъектов госрегистрации прав. В то же время в остальных регионах страны этот показатель уже превышает 30%, а в 8 областях и в столице Украины и вовсе близится к 100% отметке.

фото 1
фото: пресс-служба Минюста

 

Согласно данным министерства, еще хуже в Одесской области обстоит ситуация с подключением к Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

К нему в Одесском регионе пока подключилось не более 10% территориальных органов исполнительной власти и местного самоуправления.

фото 2
фото: пресс-служба Минюста

 

Как сообщала USIonline.com, одесские бизнесмены «нагрели» страну на 5 миллионов гривен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.