Украинская Служба Информацииверховная рада выяснила, что думают о принятом решении народные депутаты от одесского региона.

В указанном Комитете состоят три одесских нардепа: Сергей Кивалов, Дмитрий Голубов и Антон Киссе. Сергей Кивалов на своей странице в Фейсбук заявил, что  данное решение является беспрецедентным.

Это абсурд. Я такого не припомню за всю историю работы парламента. Я считаю, что Комитет должен был принять три отдельных документа. Это не пакетное голосование. Я бы назвал это перестраховкой хлипенькой коалиции, - написал он.

По его мнению,  депутаты большинства не доверяют друг другу.

Кивалов
На фото: Сергей Кивалов

Они же знают, что отправив Яценюка в отставку, голосов за назначение Гройсмана не наберут. Поэтому и решили перестраховаться таким непарламентским способом. Хотя, на фоне того, как ставятся на голосование законопроекты – по несколько раз, в нарушение Регламента; на фоне других кричащих нарушений в Верховной Раде, о которых все молчат потому, что это выгодно коалиции, - сегодняшнее решение Комитета, носящее, к тому же, рекомендательный характер, выглядит невинной шалостью, - заявил Сергей Кивалов.

Нардеп отметил, что «за» такое решение он не проголосовал.

Его коллега в Комитете Антон Киссе в комментарии корреспонденту USIonline.com также заявил, что не голосовал "за" принятие решения.

Комитет принял, но я не голосовал. Я воздержался, потому что это «пакетное» голосование и я не считаю, что оно по процедуре совсем верное.

Киссе
На фото: Антон Киссе

Народный избранник уверен, что должно было быть три отдельных постановления, но изменить уже ничего нельзя.

Оно так и пойдет «пакетом», потому что большинство уже проголосовало. Именно в Комитете надо было разбить по отдельным постановлениям, - добавил он.

Антон Киссе отметил, что он поддерживает кандидатуру Владимира Гройсмана и видит в ней выход из сложившейся ситуации. Но его возмутило то, что за это решение будут голосовать вместе с решением об отставке Арсения Яценюка.

К сожалению, к нашему предложению не прислушались, и большинством было принято данное решение, - отметил он.

Нардеп добавил, что Комитет действительно собирался два раза.

Первый раз мне никто не сообщил, и меня там, соответственно, не было. Во второй раз пришел, послушал, и я бы не сказал, что разочарован, я – подавлен. Не правильно так. Нельзя любыми методами приходить к заветной цели, - заключил он.

Другие избранники одесситов, не состоящие в Комитете по вопросам правовой политики и правосудия, по-разному реагировали на вопрос корреспондента USIonline.com.

Василий Гуляев честно заявил, что не в курсе принятия данного решения. Николай Скорик подчеркнул, что не состоит в данном Комитете, но признался, что слышал об этом и пока что не знает, как это будет происходить на голосовании.

Эдуард Матвийчук заявил, что не видит особых изменений.

Ради этого люди выходили и добивались каких-то своих прав и свобод? Это новые подходы в политике? Ничего же нового нет. Это не может быть «три в одном». Даже те, кто создают коалицию, друг другу не доверяют, как же они работать будут? Это смешно. Они друг другу не доверяют и хотят страну выводить из кризиса, - заявил народный депутат.

А вот Алексей Гончаренко заявил, что это выход из политического кризиса.

Уже надо отпустить Арсения Яценюка и проголосовать это решение. Знаете, как говорят, «нам же надо ехать, а не шашечки», поэтому это решение мне нравится. Это решение я считаю выходом, компромиссом. Это требование «Народного фронта», без этого они голосовать за него не будут, а из политического кризиса надо выходить, - сообщил он.

На вопрос корреспондента USIonline.com, чего следует ожидать одесситам от грядущих кадровых перестановок, нардеп ответил, что надеется, что правительство займется теми проблемами, которые сегодня волнуют всех украинцев и одесситов в том числе.

Как сообщала USIonline.com, Кивалов об отставке Яценюка: депутаты посидели 30 минут и разошлись.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Как же я понимаю товарища Сталина глядя на ваши рожи

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.