doctor-drinking_3010750kКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, мужчина был задержан патрульными полицейскими возле одного из домов по улице Академика Филатова, когда пытался скрыться с места преступления.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что 27-летний санитар частной больницы, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, прибыл в одно из развлекательных заведений Малиновского района, где пытался разыскать вора, который якобы похитил сумку его жены. «На дело» он предусмотрительно прихватил с собой нож.

Охранникам заведения удалось утихомирить мужчину, вывести его из помещения и усадить в такси. Не успел автомобиль сдвинуться с места, как мужчина увидел другую машину такси и приказал водителю остановиться - ведь по его мнению, именно в ней находился вор. Выйдя из такси, он направился к 45-летнему частному автоперевозчику и затеял с ним ссору, обвиняя его в похищении женской сумки. В ходе ссоры он нанес ему семь ножевых ранений в брюшную полость и грудную клетку. В дальнейшем, пытаясь скрыться с места происшествия, он увидел проезжающий экипаж полиции и начал убегать, но, едва держась на ногах, упал и был задержан.

С места происшествия полицейскими был изъят нож, а правонарушитель и его жертва доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Предварительно ему инкриминировали преступление, предусмотренное ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Однако, после получения из медицинского учреждения послеоперационной справки врачей о крайне тяжелом состоянии пострадавшего, уголовное производство было переквалифицировано на ч.2 ст. 15 ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Как сообщала USIonline.com, группа преступников держала в страхе жителей Одесской области.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.