Screenshot_9

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе со всей своей командой обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесский губернатор выразил крайнюю обеспокоенность тем, что творится во всей Украине и в Одесской области в частности.

Ни одно обещание по реформам со времен Майдана не было выполнено, и нас всех водят за нос. Мы бесконечно топчемся на месте. Реальную реформаторскую работу нужно было провести еще вчера. Я обращаюсь к Президенту Украины, к украинскому правительству. Премьер-министр Украины ушел в отставку. Но это не решение проблемы. Проблема не только и не столько в Арсение Яценюке, проблема в политическом классе и в подходе Президента к реформам, - начал свою речь Михаил Саакашвили.

По мнению главы Одесского региона, Президент должен немедленно прекратить "междусобойчик", который уже начался в ходе переформатирования правительства. Михаил Саакашвили считает, что Украине хотят "всучить" Кабмин, который изначально будет коррумпированным, недееспособным и не будет заниматься реформами.

Кроме того, Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко должен в ближайшие дни принять ряд мер по Одесской области.

Во-первых, уволить сепаратиста, прихвостня олигархов Николая Стоянова, назначенного новым главным прокурором региона, заменив его на прокурора, который будет пользоваться доверием общественности. Во-вторых, уволить местных СБУ-шников и представителей налоговой службы, которые заняты коррупцией, а не борьбой с реальными врагами Украины.

Президент должен выбрать: дальше заговаривать зубы народу Украины или в течение этих дней предпринять конкретные действия, уволить конкретных людей с должностей и начать прозрачный процесс формирования правительства, - заявил Михаил Саакашвили.

В противном случае, подчеркнул одесский губернатор, реформаторам вообще нечего делать во власти в Украине. Обращаясь к Президенту, он еще раз подчеркнул: сейчас не время прикрывать друзей, заботиться о своих коммерческих интересах. Ведь люди из окружения главы государства мародерствуют за счет ужасного положения общества.

Или власти в Киеве это сделают, или мы вместе с реформаторами со всей Украины, которые верят в будущее, организуемся. Мы не намерены ждать. Это не ультиматум, это необходимость. Те, кто этого не понимают, - слепы и глухи. Нечего откладывать, - подчеркнул Михаил Саакашвили.

После того, как губернатор завершил свою речь, слово взяла глава Одесской таможни Юлия Марушевская. Она возмутилась тем, что ее обращение к Президенту, сделанное 10 дней назад, осталось неуслышанным.

За эти 10 дней я и мой зам получили по выговору. За эти 10 дней к нам пришло еще 2 проверки. Сотрудники СБУ продолжают свои преследования, обвиняя нас в каких-то "советских" грехах, в разглашении служебной информации. Чиновники из ГФС издеваются и смеются, закидывают нас бюрократией, чтобы просто заблокировать работу Одесской таможни. За эти 10 дней остановлено строительство нового таможенного терминала на Морвокзале. Меня это пугает, - заявила Юлия Марушевская.

По ее мнению, оставляя Одесскую команду один на один с бюрократической гидрой, которая распустила свои руки и душит всех, кто хочет перемен, Президент уничтожает не только надежды людей, готовых к реформам, но и надежды всей Украины на то, что в стране возможны позитивные преобразования.

Если на это не отреагирует Президент, я надеюсь, на это отреагирует общественность. Мы должны защитить свое будущее, свое право жить в нормальной успешной стране, - резюмировала начальник Одесской таможни.

 

 

Как сообщала USIonline.com, Марушевская задала Порошенко неудобный вопрос.

13 Комментарии
  1. Торел говорит

    Бе-бе-бе хочет быть главной рагулей! Ему больше бежать некуда!!!

  2. Запорожец говорит

    Зачем Украине грузинские отбросы? Пора отгрузить проходимцев обратно в Грузию в клетках для приматов. Хватит уже дурковать гастролерам в Украине!!!

  3. Володимир говорит

    Молодці

  4. вано ваныч говорит

    Порох-Иуда Майдана, пришедшая на крови лучших людей,ставленник рыгов-Фирташа Левочкина Ахметки,Вилкулов а так же Медведчука-кума Путина
    Этот сепар имеет договрняки с Путиным и поэтому ничего не боится-тыл обеспечен
    Хуже Яныковича
    _Михо-надежда УКраины

  5. Вова Дощечкен говорит

    Таки да, бог покинул Украину.

  6. Вова Дощечкен говорит

    Как только СБУ и Прокуратура занялись хищениями на одесской "европейской" таможне- так сразу пошел визг и писк этого клоуна в ....ных штанах и садовой подстилки. Ничего, будете сидеть! "Вор должен сидеть в тюрьме" -Жеглов. Европейцы гребаные.

  7. Юрий Цинский говорит

    Слушайте Запорожцы, Торелы, Дощечкины, вы бы хоть своей фамилией подписывались, или стыдно морду показать?

  8. зураб говорит

    Членососы которые пишут херню про Мишу. вам сука жопки то развальцуем скоро , смазывайте , ждите !!! Скоро уже !!!!!

  9. АнатолийЮ говорит

    Не встретил ни одного украинца, который бы что-то имел против Михо. Все говно, что на него льют, имеет кацапское происхождение - Ольгино из - под Питера, подмосковье и прочее гнилое болото.

  10. Бандера говорит

    Вот суки позорные,вот сучи потрохи,что пишут на Миху,кацапня мы вас резать будем.

  11. Андрей говорит

    Думаю это из "Блока дарта вейдера" поносом срут на Михаила. Сам лично видел их бусик ездил по Одессе, а в громкоговорителе "Саакашвили вон... бла бла бла", в стиле продажных тварей. Я не знаю сколько вам платят, гнойники, но я бы вам лично в морду плюнул бы, суки продажные, злости нет на таких, Саакашвили наверное один из может сотни от силы людей в политике, который реально чтот опытается сделать.

  12. Михаил Сверчков говорит

    Грузия сегодня государство, которое интенсивно развивается и растет, это завоевание Соакашвили. Человеку, который пытается вытащить Украину из дерьма, низкиий поклон и уважение.

  13. жора говорит

    pltcm nfrb cj,hfkbcm jlyb cj,frb ufdrf.n lheu yf lheuf

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.