Screenshot_7

Об этом заявила заведующая Центром клинической иммунологии  областной клинической больницы, детский иммунолог Людмила Самойленко, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вспомните, раньше делали вакцинацию от натуральной оспы - так очереди стояли! А теперь желающих вакцинировать детей мало. Вспышек нет, но все может возвратиться, если не прививаться, как раньше. От полиомиелита мы провели вакцинацию в три тура, вакцинировать успели большую часть. Однако, кто не успел это сделать - есть возможность бесплатно провести вакцинацию до конца недели, - подчеркивает специалист.

Людмила Самойленко призывает молодых родителей успеть вакцинировать детей от полиомиелита еще на протяжении недели. По ее словам, это французская вакцина, который пользуются весь мир, и никаких побочных эффектов она не вызывает.

В то же время вакцина БЦЖ, по словам Людмилы Самойленко, в регионе уже практически заканчивается. Ближайшая централизованная поставка намечена через 1,5-2 месяца. Речь идет о сертифицированной болгарской вакцине, которая имеет все разрешительные документы. Кроме того, отметила медик, в область обещали привезти вакцины для профилактики коклюша, столбняка и кори.

Препаратов для профилактики гепатита В хватает, от бешенства препарата тоже хватит, а вот буквально на месяц хватит вакцины от кори, краснухи и дифтерии, -  уточнила специалист.

 

Как сообщала USIonline.com, одесситов приглашают спасать чужие жизни собственной кровью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.