uah
инфографика: НБУ

Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Размеры обновленной банкноты номиналом 500 гривен остались прежними - как и у купюры образца 2015 г, отмечают в НБУ. Цветовая гамма тоже почти не претерпела изменений.

А вот портрет Григория Сковороды разработчик немного сместил в центр лицевой стороны банкноты. Также у нее появилась усиленная система защиты, которая, по словам специалистов Нацбанка, полностью соответствует мировому уровню.

Так на банкнотах введены новые защитные элементы для визуального контроля с оптико-переменными эффектами, которые проверяются при изменении угла наклона банкноты. Это «оконная» (частично введенная в толщу бумаги) защитная лента с ярко выраженным кинематическим эффектом (наблюдается изменение направления движения фонового изображения); элемент SPARK - изображение, на отдельных участках которого наблюдаются постепенные переходы от одного цвета к другому, - говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что новые банкноты вводят в соответствии с планом их изготовления на 2016 год для частичного замещения поврежденных купюр, образца 2006 года. Банкноты нового и старого образцов будут ходить одновременно.

Как сообщала USIonline.com, «ПриватБанк» восстановил работу платежных систем после трехдневного сбоя.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Зачем опять этого клоуна разместили на банкноте ?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.