491126e4-baeb-46eb-89a3-cc437a6d3b2e
Фото: USIonline.com

В городе стартует пилотный проект «Постоянство ВИЧ услуг», при поддержке Проекта USAID «Реформа ВИЧ услуг в действии, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время реализации проекта зарубежные и украинские эксперты проанализируют, насколько эффективно расходуются на нужды ВИЧ-позитивных людей деньги фондов, средства из государственного, областного и местных бюджетов.

Проект будет реализован на базе областного кожно-венерологического диспансера в Белгороде-Днестровском и других медицинских учреждениях города и района. Надо отметить, что этот диспансер первым в Украине получил в прошлом году оборудование по диагностике ВИЧ и определению вирусной нагрузки и открыл «Кабинет доверия» для жителей Белгород-Днестровского района, а также еще четырех южных районов.

Анализ ситуации необходим потому, что к 2017 году Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, который финансирует большинство профилактических услуг по ВИЧ в Украине, свернет свою деятельность в нашей стране и все расходы по противостоянию эпидемии ВИЧ СПИДа лягут на украинские бюджеты всех уровней.

Досье USIonline.com

С подтвержденным положительным ВИЧ статусом в городе Белгород-Днестровский проживает 327 человек, в Белгород-Днестровском районе – 329. В 2015 году обследовано 3084 человека в Белгород-Днестровском районе (5% от населения района) и 3282 человека в г. Белгород-Днестровский (5,8% от населения города), выявлено 175 человек с положительным ВИЧ-статусом. Обкатанную на регионе модель работы реализуют по всей Украине.
Как сообщала USIonline.com, в Одессе эффективно борются с ВИЧ-инфекцией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.