12472612_236385320048937_4227104879084120013_nНа подготовительном этапе над стенами трудятся старшекурсники местного строительного лицея, параллельно отрабатывая практику, а строительные материалы предоставляют благотворители, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

Работы ведутся за внебюджетные средства. Смет на ремонт городского стадиона, как предложений по перестройке несколько, и все они находятся в пределах 20 млн грн, неподъемных для городского бюджета развития (емкость которого 30 млн гривен). Пока что на территории стадиона завершается реконструкция бывшего склада под современный тренажерный зал с душевыми и раздевалками - за средства из городского бюджета. В ближайшем будущем, по мнению городского головы Аллы Гинак, возможен поиск инвестиций на ремонт стадиона. Не исключено, что именитые спортсмены, выходцы из Белгорода-Днестовского, присоединятся к общему делу спасения спортивной арены. А пока что первичная цель – облагородить стадион, чтобы на площадке перед ним «достойной картинкой» завершался туристический маршрут по «старому городу».

Справка УСИ

Центральная спортивная арена Белгорода-Днестровского, построенная в 70-е года прошлого века, еще эксплуатируется, но пребывает в плачевном состоянии. Беговые дорожки почти утратили свое покрытие, трибуны на одной стороне разобраны, потому что обветшали до аварийно опасного для зрителей состояния, а о туалетах даже говорить страшно. Ввиду этого внушительное по размеру и единственное спортивное сооружение в самом центре города вынуждено пропустить мимо себя практически все спортивные состязания областного уровня.

Надо отметить, что пункт о ремонте стадиона вносили в свою предвыборную программу местные депутаты от Оппозиционного блока городского и областного советов. Но за пять месяцев, прошедших с выборов (когда бюджеты всех уровней уже распределены)! депутаты подготовили лишь петицию - о необходимости ремонта стадиона и только начали собирать подписи.

 

Как сообщала USIonline.com, на главной спортивной трассе Одессы бежали Кросс здоровья.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.