pricep-tentovannyy-pricepOBERMAIER-TFP-65-Tandem-6-5to-6-25-mtr---3_big--15021621382819458100Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления ГФС в Одесской области, налоговики провели санкционированный обыск ангарного помещения в поселке Великодолинское.

В ходе обыска обнаружено грузовой автомобиль марки «Renault», полуприцеп, который прибыл на пароме из Турции. Согласно предварительной таможенной декларации, автомобиль перевозил ткань, трикотажные полотна, вещи из пластмасс, бытовые изделия и светильники на сумму 18 тыс. 209 долл. США.

На данном автомобиле и полуприцепе также отсутствовали пломбы, что указывает на нарушение таможенных правил и дает возможность несанкционированного доступа к грузу со стороны лиц, ответственных за перемещение товара под таможенным контролем.

Автомобиль не последовал в таможню назначения. Он прибыл на склад для перегрузки более ликвидного товара на другой, с гораздо меньшей таможенной и налоговой нагрузкой. В ведомстве отмечают, что именно в вышеуказанном складе находились дешевые товары-заменители, которые предварительно были внесены в таможенную декларацию.

Также в ходе обыска сотрудниками ГФС было обнаружено большое количество поврежденных и целых пломб, используемых при международных перевозках, специальный инструмент для снятия пломб, погрузочно-погрузочная техника и тому подобное.

В ходе следственных действий были также изъяты соответствующие журналы въезда и выезда автотранспорта, согласно которым числится большое количество других грузовых автомобилей, которые на протяжении длительного времени также заезжали на эту территорию.

Расследование продолжается.
Как сообщала USIonline.com,  одесские бизнесмены «нагрели» страну на 5 миллионов гривен.

1 Комментарий
  1. Дмитрий говорит

    Ая-яй! Вот ведь наглецы. Они не в курсе, что теперь надо по-новому жить?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.