vGxaEVN3BE0Но несмотря на это, одесситы хотят путешествовать по области, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Нужно больше думать прежде всего о комфортном отдыхе одесситов, а потом уже и о пребывании иногородних туристов, уверен представитель клуба активного отдыха «С нами» Юрий Голосюк. По его словам, после того, как Крым аннексировала Россия, одесситы зачастую стали выбирать отдых на Закарпатье - Буковель либо же в Драгобрат, где цены намного ниже одесских, а комфорт и качество предоставляемых услуг - намного выше.

В области столько красивых мест, и их одесситы хотят видеть. Но только представив, что по разбитым дорогам автобусом придется добираться 4 часа, да еще и жить в неприспособленных условиях как-бы отелей, многие люди выбирают другие направления. А жаль. Саврань, Кодыма - места с прекрасной природой, куда хочется приезжать снова и снова! - отмечает Юрий Голосюк.

Кроме того, добавил эксперт, очень сложно добираться, к примеру, в Затоку или Каролино-Бугаз из-за путепровода, расположенного по пути к станции Солнечное.

Мост там поднимается хаотически и без расписания в самый разгар высокого сезона. А вы представьте себе: жара под 40 градусов, переполненный людьми, которые уже предвкушают отдых, автобус (или маленькая маршрутка) без кондиционеров… И тут мост! Стоять приходится по несколько часов - что делать? - вопрошает активист.

По его словам, одесситы выбирают золотую середину по качеству отдыха - чтобы не сильно дорого, но чтобы и не жить совсем уж в трущобах. При этом многие жители Одессы готовы платить за проживание в отеле на отдыхе по 25 евро - вполне среднестатистическая европейская цена.

Но у нас есть море, и это - большой наш ресурс! Поэтому всем советую выбирать свое, - отметил он.

Еще одно интересное ближайшее направление - Вилково. Как отметила директор одесского представительства «Вилково тур» Анастасия Евстифеева, они уже побили свой собственный рекорд - и открыли сезон 6 марта.

Туры выходного дня всегда пользовались популярностью. Обычно мы готовились к открытию сезона накануне 1 апреля, но в этом году гости из Харькова посетили нас уже в марте, что не может не радовать, - отмечает Анастасия Евстифеева.

Она подчеркнула, что все большей популярностью пользуются индивидуальные туры: любители эко-туризма и группы школьников едут к дельту Дуная, чтобы почувствовать единение с дикой природой в уникальном месте.

Говоря о популярных видах туризма, Анастасия отметила, что экотуризм в Украине становится все более востребованным. Он не требует серьезных материальных затрат, при этом позитивно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Замечено, что в последнее время украинцы предпочитают остаться на праздники в стране и не выезжать далеко, не потратив на отдых много денег и времени на переезды. В Вилково мы с огромным удовольствием угостим вас вином, дунайкой, клубникой, яблоками - наш край этим славится, - улыбается Анастасия.

Однако, по ее словам, основной проблемой Вилково, которая останавливает туристов, являются, мягко говоря, плохие дороги.

Нужно просто соотносить цену-качество отдыха и быть лояльным, - подчеркнула она.

 

Как сообщала USIonline.com, по результатам прошлого года Одесская область стала туристической столицей Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.