g-2-27837-1Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации заведующий сектором инвестиций в туризм Одесской облгосадминистрации Роман Козловский, пилотный проект, который он инициировал в прошлом году, сегодня набирает обороты и может распространиться в других городах Украины.

Роман Козловский во время прошлого курортного сезона решился на эксперимент и вместе с одним из украинских мобильных операторов зафиксировал мобильные телефоны в роуминговой сети в Одесском регионе. Таким образом удалось вычислить, откуда шел основной трафик иностранных туристов в область.

Где-то отмечено, что было порядка 1 млн 300 тыс. туристов, где-то  - 2 млн 800 тыс. человек и даже 3 млн 600 тыс., - подчеркнул он.

Данные мониторинга показали, что 50% приезжих остаются в Одессе, 20% едут в Овидиопольский район, Белгород-Днестровский, Затоку, Каролино-Бугаз. Меньше всего посещают Вилково и Кодыму - порядка 3% туристов.

Как оказалось, больше всего к нам приезжали из США. Далее самым популярном направлением перемещения стала Россия. В тройке лидеров остаются эстонцы, их приезжает порядка 15%, менее 3% - из Австрии и Германии, - рассказал Козловский.

По его словам, Всемирная туристическая ассоциация такой подсчет ведет уже давно, и для работы там действует порядка 70 методик. Так, подсчет приезжих ведут пограничные и таможенные службы, отельеры, а также ведется учет количества потребленных продуктов. Также учитывается нагрузка на водопользование и канализацию.

Для того, чтобы у нас тоже эти методики заработали, необходимо много времени, огромное количество денег и современные технологии. И делать это нужно уже сейчас, с начальной помощью на национальном уровне, - считает Роман Козловский.

Как сообщала USIonline.com, по результатам прошлого года Одесская область стала туристической столицей Украины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.