1397073926-5323-odessaКак отметила заместитель городского головы Зинаида Цвиринько, на рассмотрение к переименованию в топонимическую комиссию было передано 65 объектов - улиц и переулков, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По итогам обсуждений, было решено, что переименованию подлежат 15 улиц, а демонтажу - два памятника: памятник Ленину в парке Ленинского комсомола и памятник большевистскому деятелю Михаилу Томасу на Итальянском бульваре.

Окончательно известно, что улицу Пионерскую переименуют в улицу Академическую. Парк Ленинского комсомола станет парком Савицкого - когда-то эти земли были владениями одного богатого человека Савицкого-Воеводского. А вот памятник Потемкинцам не подлежит демонтажу, так как не подпадает под закон, - пояснила Цвиринько.

Не демонтируют также и определенные символы того времени: символика по типу «Слава КПСС!», серпы и молоты, если они находятся отдельно, не подпадают под закон. Также «вне закона» о декоммунизации и красные звезды, которые расположены на братских могилах.  А вот вопрос переименования улиц Чапаевской Дивизии и переулка Чапаева пока отложили на дальнейшее рассмотрение.

Как сообщала USIonline.com, назад дороги нет: на въезде в Черноморск установили новую бетонную надпись.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.