В Одессе переселенка не может открыть собственное дело из-за проблем с оформлением авто

0

 

ec34bada-4b9d-4408-99b6-4093822669bdПобедительница конкурса «Новый отсчет: возможности для переселенцев» Ольга Зубик не может получить в собственность транспортное средство для реализации своего бизнес-проекта, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что благотворительная организация Impact Hub Odessa совместно с международным фондом «Відродження» провели предпринимательские курсы для переселенцев с Востока Украины. В процессе обучения потенциальные бизнесмены должны были разработать собственный бизнес-план. Наилучшие идеи получили возможность финансовой поддержки со стороны организаторов конкурса.

Так, некоторым победителям, для осуществления своих бизнес-идей понадобились автомобили. Но, как оказалось, механизм передачи машины в собственность частному лицу был доведен до абсурда.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил бухгалтер благотворительного фонда Impact Hub Odessa Валентин Козин.

По его словам, проблемы с оформлением возникли на стадии снятия автомобиля с учета в Приморском военном комиссариате.

У одного из переселенцев в бизнес-плане была указана потребность в приобретении грузового автомобиля. Мы нашли подходящий автомобиль в Киеве, приобрели его, и сейчас хотим передать в собственность предпринимателю. Но поскольку машина находится на балансе благотворительного фонда, она состоит на учете в военкомате. Для того, чтобы передать автомобиль в право собственности переселенцу, для начала мы должны снять его с учета. Но сотрудник мобилизационного отдела требует от нас договор купли-продажи, который является недействительным без подписи сотрудника сервисного центра МВД, – сообщил Козин.

Достоверно известно, что подпись сотрудника сервисного центра ставится только после снятия автомобиля с учета в военкомате.

Козин отмечает, что требование по предоставлению договора сотрудник военкомата не смог объяснить.

Юристы сервисного центра, мягко говоря, удивлены подобным требованиями. Я попытался уточнить, на основании какого документа действует сотрудник военкомата, но получил отказ. Выход из сложившейся ситуации пока еще не найден, – резюмировал представитель Impact Hub Odessa.

Как сообщала USI.Online, оформление подержанного авто заставило одессита познать бюрократический ад.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии

Loading...