Sanatoriy-im-Pirogova-Kuyalnik-1866Одессе стоит развивать медицинский и оздоровительный туризм, считает начальник отдела маркетинга курорта «Куяльник» Армен Маилян, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по словам специалиста, в помещениях санатория "Куяльник" провели ремонтные работы. Теперь здесь планируют продлить работу до позднего вечера и не закрывать лечебницу на зиму.

У нас лечатся, в основном, приезжие, а вот одесситы, в основном, не имеют возможности - потому что летом работают намного больше. Именно поэтому мы решили продлить время и не закрываться в зимний период. К тому же, у нас эталонная грязь, а цены намного ниже, чем, к примеру, в Саки, - подчеркнул Маилян.

Он отметил, что в последнее время стали появляться организации, которые продают грязь Куяльника, что является нелегальным.

Эталонную грязь, которую продают организации в розницу, никто не имеет права продавать - это нарушение, - отметил специалист.

Как подчеркнул Армен Маилян, в санатории есть множество проблем. Однако медицинский туризм нужно развивать и возрождать, уверен он. Ремонт сделан в лечебнице для спинальников, в основных помещениях и корпусах - новые номера, закуплена новая мебель, в поликлинике модернизировано оборудование.

А вот персонал остался прежним, потому что профессионалы с многолетним стажем знают свою работу. Однако, к сожалению, часто приходится слышать от иностранных гостей, что они боятся сюда приезжать из-за событий в Украине, - подчеркнул он.

Как сообщала USIonline.com, реконструированный детский санаторий в районе дачи Ковалевского сможет принимать до 5 тыс. детей в год.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.