1298554396_c6613f7a66b928fd5408c7b3671bd870_big

Как отмечает епископ Одесский и Балтский Марк, все больше одесситов соблюдают правила поста и посещают церковь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отмечает епископ, наступила четвертая седмица поста. Христиане восточного обряда в эти дни просят очищения души и тела и все чаще приходят в церковь не только в выходные дни, но и по средам и пятницам.

Люди причащаются, а по субботам и воскресеньям приходят исповедаться, приводят детей и готовятся к Светлому Воскресению Христову, - отмечает он.

Как пояснил епископ Марк, пост – это борьба над своим страстным греховным телом, и чем ближе к Пасхе, тем скромнее себя надо вести, сдерживаться в употреблении еды и спиртного.

Конечно, пост не основывается на еде, но пост дан для того, чтобы сдерживать себя и употреблять скоромную пищу. Все это сделано, чтобы человек справлялся с негативными привычками, просил о помощи и прощении, и в первую очередь – у своих близких. Для этого нужно иметь большую силу и огромное сердце, сильный дух. А легко тем, кто живет в своем теле в гармонии с духом, - подчеркивает епископ Марк.

 

Как сообщала USI.online, в рамках "Комедиады" Одессу посетил военный капелан, который раньше работал больничным клоуном.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.