75cd628f-963d-41eb-ac48-eb479fb0c58bОб этом стало известно из приговора Беляевского райсуда Одесской области от 22 марта 2016 года, передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой Единый реестр судебных решений.

Срок в заключении заработал голова Васильевского сельсовета Беляевского района Одесской области Игорь Цуканов, который был задержан 2 июня 2015 года во время получения взятки в размере 11 тыс. 500 грн.

За эту сумму глава сельсовета представил к рассмотрению депутатской комиссии заявление предпринимателя о разрешении на разработку проекта землеустройства по отводу земли в аренду и обещал содействовать в согласовании депутатами этого проекта.

Согласно материалам досудебного расследования, в мае 2015 года к нему обратился предприниматель, который хотел взять в аренду на 49 лет участок земли в 0.03 гектара, чтобы построить там кафе быстрого питания. Сельский голова заявил предпринимателю, что ему лично причитается  2 тыс. 500 грн, а депутатам  – еще 9 тыс. грн.

Бизнесмен согласился на эти условия и передал голове Васильевского сельсовета оговоренную сумму. Во время задержания Игорь Цуканов полностью признал свою вину.

В результате суд во главе с председательствующей судьей Ольгой Трушиной вынес ему обвинительный приговор по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение взятки лицом на ответственной должности с использованием служебного положения).

Мерой наказания суд определил 5 лет заключения с лишением права работать в административно-хозяйственной сфере сроком на 2 года и с конфискацией имущества.
Как сообщала USI.online, крупный агрохолдинг «потерял» землю под строительство портового терминала в Одесской области.

1 Комментарий
  1. Коклюш говорит

    Модебадзе посадить на 5 лет!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.