аваКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Отдел коммуникации ГУНП в Одесской области, об этом написал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков.

Подозреваемый избил свою сожительницу в ходе конфликта. Однако, по словам Сергея Волкова, для выяснения отношений с любимой одних тумаков мужчине показалось мало, и он, обведя вокруг шеи сожительницы пояс от халата, удушил ее.  

Спохватившись, мужчина попытался вернуть женщину к жизни, однако, поняв тщетность своих усилий, лег отдыхать. Проснувшись утром, он обнаружил мертвую жену и позвал на помощь соседа.

По информации пресс-службы областной полиции, именно тот и сообщил в дежурную часть о смерти женщины. Прибыв по месту жительства потерпевшей, полицейские провели осмотр помещения и опросили ее неработающего 53-летнего сожителя.

Мужчина попытался убедить полицейских, что женщина во время сна упала с кровати и в результате падения причинила себе несовместимые с жизнью телесные повреждения. Труп был направлен в Одесское областное бюро судебно-медицинских экспертиз.

Соседи свидетельствовали, что мужчина частенько злоупотреблял спиртным и в состоянии алкогольного опьянения «воспитывал» свою гражданскую жену. Полученные правоохранителями выводы судебно-медицинской экспертизы дали неопровержимые доказательства: муж потерпевшей, желая избежать наказания, пытался ввести в заблуждение органы следствия, рассказывая им свою версию происшествия. Согласно акту СМЭ, смерть женщины наступила в результате механической асфиксии.

Полицейские, установив наличие доказательств, сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и, в порядке ст. 208 УПК Украины, задержали его и поместили в изолятор временного содержания, - сообщили в ведомстве.

 

Как сообщала USI.online, в Одессе между полицейскими и правонарушителем произошла перестрелка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.