Безымянный
Фото: Соломия Бобровская

Одесская облгосадминистрация и языковые школы города подписали Меморандум о сотрудничестве, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно подписанному документу, представители языковых курсов английского языка «Интерлингва» и «Чеширский кот» будут предоставлять помещение для занятий и педагогов, которые будут преподавать госслужащим.

Как отметила и.о. заместителя главы ОГА Соломия Бобровская, уже изъявили желание изучать язык порядка 150 человек, которые поделились на 14 групп.

Она отметила, что 2016 год был объявлен Президентом страны Годом изучения английского языка в Украине.

Хочу отметить, что Одесская областная администрация первая после Администрации Президента инициировала данный проект. В первую очередь к изучению языка приступят представители тех отделов, которые занимаются встречей иностранных гостей, а через  3-4 месяца начнем второй этап, подключая остальных госслужащих, - рассказала Соломия Бобровская.

Как отметили в облгосадминистрации, знания иностранных языков у служащих хромает, однако есть небольшой процент тех, кто все же владеет английским языком в совершенстве.

 

Как сообщала USI.online, в Одесском экономическом университете будут изучать французский язык.

2 Комментарии
  1. Очень злой Одессит говорит

    пусть лучше УК учат, больше пригодится....

  2. Вова Дощечкен говорит

    Всех одинаково ожидает суд. Кого - народный, кого - Гаагский, кого- божий. Какое омерзительное имя у этой ...... А воровать бюджетные деньги на проектах с госслужащими они быстро научились. Будьте прокляты до седьмого колена с вашими детьми. Чтоб вы потратили все украденное на своих детей в онкологии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.