6287_1385067461787123_8146918131953749417_nОб этом новый прокурор Одесской области написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Друзья, коллеги, земляки в эти дни спрашивают – почему я молчу, почему не отвечаю на волну грязи, которая льется на меня, на членов моей семьи в эти дни. Отвечу сразу – у меня после назначения на должность прокурора Одесской области элементарно не хватает времени для того, чтобы черкнуть хотя бы несколько строк на ФБ. В эти дни я нахожусь в поездках по районам области, где знакомлюсь с положением дел в местных прокуратурах, встречаюсь с подчиненными и веду приемы граждан, - написал Стоянов.

По его словам, работы оказалось просто непочатый край.

Мой предшественник так и не удосужился побывать в районах и хотя бы ознакомиться с положением дел по выполнению местными прокуратурами поставленных задач, - отметил прокурор.

Он заявил о том, что обратил внимание на подавленное состояние прокуроров. По мнению Николая Стоянова, проверки, тесты, экзамены, которые были инициированы усилиями Давида Сакварелидзе, лишили прокуроров уверенности в себе и надежды на завтрашний день.

^DE8BEC0BCAC3DC8D1816671671F943DD5646802B92AD6999D5^pimgpsh_fullsize_distr
фото: USI.online

Они вольно или невольно задают вопрос – нужны ли обществу их знания и опыт? Нуждается ли государство Украина в том, чтобы была побеждена коррупция, побеждена преступность? На самом деле ответы на эти вопросы очень простые – они нужны, общество и государство нуждается в их опыте. Сегодня, когда общество находится в состоянии раздрая, нужны холодные головы и горячие сердца, чистые руки и жесткая непоколебимость в вере в торжество закона и справедливости. Именно этими критериями, на мой взгляд, и должны руководствоваться работники правоохранительных органов, - считает Николай Стоянов.

Он заявил, что не собирается оправдываться и защищаться от вранья негодяев.

Это удел слабых. Я себя таковым не считаю. Свое отношение к тем, кто гонит на меня волну, я высказывал ранее и публиковал его. Сегодня я этого не делаю – я человек находящийся на государственной службе и интересы государства для меня превыше личных. В чем я уверен точно. Накипь злобы и ненависти ко мне, моей семье исчезнет, потому что у лжи ноги короткие и живет она день – два, -  новый прокурор области.

Он добавил, что перед ним поставлены очень серьезные задачи по наведению порядка в правовом хозяйстве Одесской области. 

И я их выполню. Таковы задачи, поставленные президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко, таковы требования руководства Генеральной прокуратуры Украины. СЛАВА УКРАИНЕ! - заявил Николай Стоянов.

Кроме того, прокурор напомнил, что в ГПУ не собираются уволнять его в связи с начавшимися протестами. Он процитировал у себя на странице прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, который сегодня сообщил центральным СМИ, что основания для отстранения Николая Стоянова от должности отсутствуют.

Николай Стоянов такжде прокомментировал обвинения, которые прозвучали в его адрес от общественников.

Скажу только, что никогда не был гражданином России, последний раз там был 36 лет назад во время службы в армию Второе – готов оформить все юридические документы для подписания договора дарения «Элитной недвижимости» в Испании любому, кто укажет адрес этой самой недвижимости. В третьих, хватит мне приписывать членство в Партии регионов. Этого никогда не было хотя бы по причине того, что работникам прокуратуры запрещается участие в работе политических партий. Ну и, в четвертых, приглашаю в свою обычную квартиру в Одессе в гости попить чайку и поговорить со своими очернителями на тему Правды. Ведь в чем сила нашей жизни. В Правде. И я готов говорить о ней, - написал новый главный прокурор региона.

 

Как сообщала USI.online, под здание одесской облпрокуратуры прибыл глава ОГА Михаил Саакашвили.

4 Комментарии
  1. Кот говорит

    Какая правда у этого вора? Он за взятки возбуждал заведомо незаконные дела! Крышевал взяточников из налоговой и районных прокуратур. Пьянствовал на работе. Доказательство-мое дело! Стоянов конченный мудак. С какой коррупцией эта тварь будет бороться, если он сам- коррупционер.

  2. Паша говорит

    Интересно, а кто будет защищать физически Стоянова, когда Макакашвили спустит на него это стало фашей?

  3. Влад говорит

    То, что вытворяют прокурорские, обычным ментам и не снилось.
    В своё время на себе это испытал. Там взятки берут не в одну десятку тысяч долларов. Им проверки не понравились? А чужие слёзы чтоб им всем повылазили во всех местах, сволочи продажные.

  4. Вова Дощечкен говорит

    Респект дяде Коле. Героям слава !!!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.