митинг 1
Фото: USI.online
митинг2
Фото: USI.online

Украинская Служба Информации писала о словесной перепалке между идеологическими оппонентами, которая произошла 2 апреля в Одессе. После окончания мероприятия сторонники «куликовцев» подверглись нападению со стороны неизвестных молодых людей в масках на черном внедорожнике без номеров. Последние забросали «антимайдановцев» яйцами, когда те ждали трамвай на остановке.

джип
Фото: Таймер

Чуть позже сотрудники полиции задержали идентичный японский автомобиль возле штаба общественной организации РГБ на ул. Жуковской, 36. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что в этот момент в салоне тонированного внедорожника находился общественный активист «Евромайдана» Руслан Форостяк. По словам членов «РГБ», в задержании принимал участие почти с десяток экипажей патрульной полиции, так как на подмогу побратимам примчались другие активисты.

джип_задержание

джип_задержание_2

джип_задержание1

Сегодня около 16.30 на улице Бунина произошло задержание полисменами активистов РГБ. К активистам, которые припарковались вдоль улицы Бунина, подъехала полицейская машина. Сотрудник полиции подошел к водителю с требованием предоставить документы, и пока водитель искал их в кармане, направил на него табельное оружие. После этого молодого человека вытянули из машины и скрутили, сопровождая процесс грубыми высказываниями в его адрес, - заверяют члены РГБ.

По их же словам, правоохранители не смогли предъявить ориентировку, вели себя очень грубо, а самый активный вообще может симпатизировать сепаратистам.

Примерно в это же время на Куликовом поле прогремел взрыв. После окончания мероприятия «евромайдановцы» уже традиционно убрали цветы с места возложения. В тот момент, когда несколько сторонников «Антимайдана» решили вернуть их на место, сдетонировало неустановленное взрывное устройство, сильно повредив мужчине руку. По информации спикеров полиции, потерпевший получил рваную рану ладони и перелом двух пальцев.

травма

Пресс-секретарь патрульной полиции Алла Марченко заявила, ее коллеги уже разыскивают человека, который, возможно, причастен к произошедшему.

По описанию создана ориентировка. Задействован личный состав патрульной полиции. Также установлена марка автомобиля, мы работаем по проверке транспортных средств, - заявила Марченко.

марченко

Как пояснила спикер полиции, в руках у пострадавшего на Куликовом поле взорвалась петарда в момент, когда он собирался зажечь лампадку. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины – хулиганство.

Корреспондент USI.online обратился за комментариями к членам патриотических организаций и активистам, попавшим в связи с инцидентом в поле зрения СМИ. В частности глава РГБ Марк Гордиенко, пояснил, что его соратники к взрыву не имеют никакого отношения, так как он прогремел после их отъезда с места словесной перепалки.

Это где-то произошло через час - минут сорок после того, как все люди разошлись. Нас там уже не было. Говорят, у него лампадка в руках взорвалась, у этого дебила, - заявил Гордиенко.

гордиенко

В тоже время Форостяк считает произошедшее чистым хулиганством и осуждает подобные шаги.

Подсунули из хулиганских побуждений. Повреждены две фаланги. Я этого не одобряю, - рассказал он.

Касательно своей причастности к внедорожнику, задержанному на Жуковского, Форостяк эту информацию полностью опровергает.

Я понятия не имею, что это за машина, которая ездила, и из которой бросали яйца в «ватников» возле Куликового поля. Их потом полиция задержала. Оказалось, что это хулиганят с Жуковского, 36 – люди Марка. Но я к этой машине вообще никакого отношения не имею. Я вообще сегодня на Куликовом поле не был, - уточнил общественник.

форостяк

 

А вот один из лидеров одесской «Самообороны» Тодор Пановский считает, что пострадавший сам заминировал цветы, чтобы устроить «евромайдановцам» ловушку.

Никакая это не петарда - это ложь. На самом деле, мне кажется, что этот человек видел, как мы после акции эти цветы положили под елку, там, где действительно были найдены погибшие люди. Понимаете, они себе их кладут посреди поля, где никто не погиб. Они решили потом специально поставить назад эти цветы. В цветы, когда они их обратно выложили под заборчик, они засунули взрывпакет. Но он сдетонировал и взорвался у него в руках. У этого дебила, который это делал для нас. Он хотел специально так сделать, чтобы, когда мы собирали обратно эти цветы, оно у нас в руках взорвалось. Но перемудрил, - уверен Пановский.

пановский

По предварительной информации, пострадавший был доставлен в «Еврейскую больницу», где перенес операцию. Более подробно о деталях произошедшего USI.online расскажет в следующих публикациях.

 

Как сообщала USI.online, мотоцикл Гордиенко разгневал «антимайдановцев» на Куликовом поле.

Комментарии