омкф_оперныйОб этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на пресс-службу кинофестиваля. 

Оперный театр был местом, где проходили церемонии открытия и закрытия, на протяжении первых четырех лет кинофестиваля. Однако последние два года, в связи с недостаточным финансированием, руководство ОМКФ приняло решение проводить официальные мероприятия в здании Одесского академического театра музыкальной комедии.

"Возвращение в Одесский оперный театр для кинофестиваля сродни возвращению домой. У нас с театром общая история, ведь выдающийся градоначальник Дюк де Ришелье, можно сказать, наш общий прародитель. Сегодня кино объединяет и музыку, и моду, и театр, продолжает связывать людей самых разных национальностей, культур, вкусов и увлечений. И мне приятно, что главной наградой фестиваля – Золотым Дюком награждаются самые выдающиеся деятели мира искусства и кино, продолжая традиции любимого одесситами Дюка де Ришелье», - говорит президент кинофестиваля Виктория Тигипко.

Основной локацией в этом году останется Театр музыкальной комедии - именно там будут демонстрироваться кинокартины из Международной конкурсной программы, а также будут проходить гала-премьеры фильмов.

Традиционно в этом году будут проходить  кинопоказы под открытым небом. Самым грандиозным из них станет показ на Потемкинской лестнице в сопровождении оркестра, собирающий ежегодно тысячи гостей города и одесситов. Вечерние open-air показы будут проходить на Ланжероновском спуске.

Как сообщала USI.online, в Одессе будет открыт первый культурно-образовательный парк.

2 Комментарии
  1. ВеликийЪ АртистЪ говорит

    Одесса культурная столица мира!!!

  2. Вова Дощечкен говорит

    Главное чтобы Тигипка со своей женушкой приехал открывать. Чтобы плюнуть в его воровитую рожу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.