Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на собственные источники в СБУ, в ночь с 31 марта на 1 апреля в Одесской области на границе с Приднестровьем было проведено три задержания.

В селе Троицкое Беляевского района на острове, который находится в приграничной полосе, сотрудниками УСБУ в Одесской области совместно с представителями особенного отдела внутренней безопасности Госпогранслужбы Украины было задержано два грузовика, которые двигались со стороны Приднестровья со спиртом и сигаретами. Было изъято более 4,5 тонн спирта и 19 коробов (285 тыс. сигарет) марки «Милитари» и 9 коробов (135 тыс. сигарет) марки «Дымок». Сотрудники УСБУ выясняют обстоятельства того, как данная контрабанда попала на территорию Украины, т.к. через указанный остров из Приднестровья в Украину ведет только одна дорога, которая «тщательно» охраняется пограничниками. На данной дороге установлен шлагбаум и круглосуточно дежурит вооруженный наряд.

4
Фото: USI.online
6
Фото: USI.online

Кроме того, этой ночью на дороге Балта-Белино сотрудниками УСБУ в Одесской области и Котовского пограничного загона Госпогранслужбы Украины также были задержаны два грузовых автомобиля, которые двигались со стороны Приднестровья. Было изъято более 3 тонн спирта.

Помимо этого была отработана оперативная информация, в результате которой выявлен трубопровод, протянутый через госграницу Украины. Как сообщил наш источник в УСБУ, трубопровод обнаружен в зоне ответственности отдела пограничной службы «Великокомаривка». Гражданина Молдовы и гражданина Украины застали «на горячем» во время перекачки спирта. Изъято более 2 тонн этанола.

3
Фото: USI.online

Напомним, накануне сотрудники УСБУ в Одесской области и Котовского пограничного загона Госпогранслужбы Украины также в ходе отработки оперативной информации задержали в Котовском районе граждан Украины, которые хранили на территории своего домовладения около 14 тонн спирта, завезенного из Приднестровья.

1
Фото: USI.online
2
Фото: USI.online

Как сообщала USI.online, в Одесской области обнаружена рекордная в этом году партия спирта.

2 Комментарии
  1. Вова Дощечкен говорит

    Продолжает бороться с теми, то не заплатил долю

  2. вк говорит

    точняк

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.