17112015_06Об этом на брифинге сообщила замначальника департамента здравоохранения города Ирина Соколова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В нынешнем году по решению Министерства мы получили право лечить амбулаторно тех больных, которые страдают незаразной формой туберкулеза. Это позволило сократить коечный фонд в противотуберкулезных стационарах почти на треть, - рассказала Ирина Соколова.

Что же касается больных острыми формами туберкулеза, то противотуберкулезная больница в Черноморке, где они проходили лечение, теперь законсервирована. Там лечились в основном люди, которые нуждались в режиме строгой изоляции – это асоциальные элементы с открытой формой легочного туберкулеза и больные мультирезисцентной формой туберкулеза – наиболее опасной и заразной формой болезни, которая не восприимчива к стандартной форме лечения. Теперь их перевели в закрытое медучреждение в Белгороде-Днестровском. Чиновник утверждает, что в одесские здравницы больные, страдающие мультирезистентной формой, переведены не будут.

По ее словам, за минувший год в Одессе заболело туберкулезом 840 человек, однако, сколько из них одесситов, сказать сложно, так как в это число входят и переселенцы.

Так как уровень лечения туберкулеза один из лучших стране, то у нас в городе уже отмечается так называемый «медицинский туризм», то есть больные туберкулезом из соседних регионов предпочитают зарегистрироваться и лечиться у нас, - резюмировала чиновница.
Как сообщала USI.online, в Одессе эффективно борются с ВИЧ-инфекцией.

1 Комментарий
  1. Вова Дощечкен говорит

    Бандиты закрывают больницы. Такого не было даже при Януковиче. Чтоб у этой мадам ребенок заболел острой формой туберкулеза. И язык поворачивается говорить о каком-то медицинском туризме. Клятвопреступники и бандиты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.