9442f071-6b33-4f84-ba7d-d2efc8195c0eКак рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации сам Владимир Гавриш, депутаты районной рады сделали это под давлением определенных политических сил и заинтересованности в определенных экономических моментах.

Они попытались снять меня с должности, а по сути, получилось выражение недоверия. Основная претензия, которая у них сейчас есть, – это прошение депутатов от партии БЮТ, что, мол, я неудовлетворительно исполняю свои обязанности. Второе – это было обращение и сбор подписей, который был организован общественной организацией, о которой я, если честно, ни разу не слышал. Это в Балте они собирали. Я, по правде говоря, не знаю, кто они. Судя по всему, они имитаторы, но это мое личное мнение, - заявил глава Красноокнянской РГА.

В беседе с корреспондентом USI.online он сообщил, что депутаты считают его «возможным скрытым сепаратистом».

Они мотивируют это тем, что у меня в биографической справке, которая была официально опубликована, есть информация, что я учился в Москве. Это так и есть. Тем не менее, 10 лет назад я служил в украинской армии, затем служил в АТО. То есть обвинения вообще смешные, но на депутатов это подействовало, - поделился он.

Владимир Гавриш заявил, что его оппоненты ищут поверхностные поводы и причины, чтобы лишить его полномочий.

Основа айсберга – это то, что, проводя какие-то реформы внутренние, мы находили недоплаты по налогам на землю, мы находили не совсем честные распределения средств. Мы видим, что такие учреждения, как детские садики, управляются очень неграмотно. Есть вообще различные факты, которые в ходе работы администрации стали постоянно муссироваться. Мы пытаемся как-то с ними по хорошему договариваться, чтобы люди наладили работу и, мягко говоря, перестали брать чужое. Это все, конечно, вызвало в районе резкую реакцию, - подтвердил он.

Глава районной РГА уверен: недовольство депутатов связанно с тем, что его деятельность на должности затрагивает их личные экономические интересы. По его словам, в частности депутат, которая поднимала вопрос о выражении ему недоверия, ранее поставляла продукты в районные школы и была лишена этой возможности.

Это достаточно большой и объемный бизнес, а тут мы выяснили, что она когда-то контракт не исполнила и, собственно, не поставила продукты в нормальном качестве. Естественно, договор был разорван. С тех пор она пытается каким-то образом давить на администрацию, добиваясь, чтобы именно с ней заключали контракты, как с поставщиком. А наша позиция очень проста: все через «Prozorro» – обычную систему конкурсов и тендеров, – заявил Владимир Гавриш.

Председатель райгосадминистрации пожаловался также на то, что депутаты не «дают добро» на ремонты и модернизации.

Были вопросы, связанные с ремонтами школ. Мы хотим их проводить, и у нас есть на это средства. А депутаты говорят: «Нет, ремонта не будет. Ждите, когда мы соберемся и сами будем распределять средства». Или, например, есть идея создать в школе интерактивный класс. У нас есть деньги на него. А депутаты говорят: «Нет. А мы считаем, что интерактивный класс в школах не нужен и компьютеры тоже не нужны". На фоне этих острых споров депутаты среагировали, и это, мне кажется, какая-то эмоциональная реакция, больше чем рациональная, - поделился Владимир Гавриш.

Он также считает, что решение о выражении ему недоверия депутаты планировали заранее.

У нас большинство в раде – это «Оппозиционный блок», «Видродження», «Наш край» - они принадлежат к партиям, которые так или иначе связанны с бывшими регионалами. Они всю жизнь контролировали район. Понятно, что их интересы затрагиваются, и им неудобно видеть главу райгосадминистрации, который, по их мнению, начинает чувствовать себя хозяином района. А мы защищаем интересы людей. Не всегда люди нас понимают, честно говоря, потому что в стране такая ситуация. Есть, конечно, накопленный негатив, и ничего не поделаешь, - сообщил наш собеседник.

Владимир Гавриш заявил, что реформы проводятся, запускается оперативное движение, оказывается помощь животноводству. По его мнению, реакция депутатов была связанна с тем, что они решили убрать, фактически контролирующий их орган.

Мы исследуем все документы районной рады и все протоколы заседаний. Мы видим, что там были не только процессуальные нарушения. Не было получено за 20 дней, как это должно быть, на комиссии это не рассматривалось. Это было так: «Доброе утро, мы решили выразить Вам недоверие», - сообщил он.

Председатель  Красноокнянской РГА подчеркнул, что до вчерашнего инцидента никто к нему не обращался с претензиями и проблемами.

Я не хочу никого обвинять и, может быть, по-человечески это нормально, но с точки зрения будущего нашего района, области и Украины в целом – это неправильно, потому что они ставят свои интересы превыше всего. Если бы это была критика наших реформ, они бы могли, например, выступить с каким-то предложением. Вообще депутаты и районная рада редко участвуют в какой-то коллективной активности. Когда им выгодно, они критикуют, когда очевидной выгоды нет – молчат. А вот вчера им стало не выгодно, и они среагировали, - добавил он.

 

Как сообщала USI.online, депутаты Красноокнянского райсовета выразили недоверие главе района.

6 Комментарии
  1. Ипатий говорит

    приплыл тупой клоун

  2. Антиипатий говорит

    Видимо, ты очень острый. Либо он и тебе на хвост соли сыпанул.Больно - терпи. Терпила

  3. Ипатий говорит

    Он - тупой дурак. Потому и получил ногой под жопу! Не плюнь на общество, поскольку когда на тебя тупого вора общество харкнет- в говне утонешь! Дебил, не умеющий работать!

  4. Кодымский говорит

    Цікавий факт, нажаль ті хто пишуть коментарі - сцикуни (фамілії свої напишіть).
    1- Я живу в Красноокнянському районі
    2- Питання висловлення недовіри було висунено депутатами яких таки прижали-кого за незаконний бізнес, кого за несплати по оренді землі чи налогів...
    3- особливо постарались депутати БЮТу - в надії що рада буде рекомендувати їх поплічника Білоуса на місце Гавриша
    4- підписи збирали дійсно балтські хлопці - саме ті, ЯКІ СОБИРАЛИ ЛЮДЕЙ НА АНТИМАЙДАНИ І ТЕПЕР ЦІ ПІД...РИ ОБВИНУВАЧУЮТЬ КОГОСЬ В СЕПАРАТИЗМІ
    5- Дійсно до Гавриша дуже багато запитань, еле він хоч намагається працювати, а що зробила наша рада, наші депутати????-----нічого взагалі - вони навіть не памятають в яку комісію кого вписали і для чого вони на сесії ходять.....
    6- ДЕПУТАТИ НАВІТЬ ЗАСЦАЛИ ПРОВЕСТИ ВІДКРИТЕ ГОЛОСУВАННЯ----ЇХ БИ ПОТІМ САМІ ОКНЯНИ ЛЮСТРУВАЛИ Б ПО САМІ ЯЙЦЯ...

  5. Прохор Петрович говорит

    Кодымский - ты свою что не написал? Поця мамина?

  6. Кодымский говорит

    ))) Уважаемый, тебе скрин паспорта выслать??

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.