690c721------Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры, сегодня, 31 марта, по поручению ГПУ представителями прокуратуры области был заявлен отвод коллегии судей по делу о событиях 2 мая 2014 года. Официальная причина отвода -  необъективность проведения судебного разбирательства дела по существу.

Прокуратура поддерживает государственное обвинение в выделенном уголовном производстве в отношении 20 лиц по фактам массовых беспорядков на Греческой площади в Одессе.

Как сообщили в прокуратуре, в отношении 5 обвиняемых лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 15 другим фигурантам дела избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей. Обвинительный акт в отношении указанных лиц  ранее был направлен в Малиновский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, органы полиции Одесской области осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по фактам событий 2 мая на Греческой площади, Куликовом поле и в Доме профсоюзов. Проведение дальнейшего расследования в указанном уголовном производстве в начале 2016 года Генеральной прокуратурой Украины было поручено СУ ГУНП в Одесской области,  - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что установлены новые свидетели, в том числе среди стражей порядка, которые предоставляют объяснения относительно лиц, причастных к массовым беспорядкам.

В связи с этим прокуратура Одесской области обратилась к гражданам, свидетелям, очевидцам событий 2 мая 2014 года с просьбой направлять любую полезную следствию информацию (фото, видео-, аудиоматериалы) по электронному адресу следственной группы СУ ГУНП в Одесской области: sg2may@ukr.net.

Как сообщала USI.online, одесские патриоты пикетировали облпрокуратуру из-за затягивания дела по 2 мая.

Комментарии