vimage1Согласно этим документам, отчаянный служитель Фемиды теперь рискует получить 12 лет, или даже отправиться на пожизненное заключение, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заместитель Генпрокурора Украины руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в представлении в Верховный суд отметил, что своим поведением во время задержания Буран показал потенциальную опасность для общества. Также он подчеркнул, что перспектива сурового наказания может подтолкнуть подозреваемого к бегству, поэтому содержание под стражей необходимо.

Поскольку Буран А. Н. подозревается в совершении уголовных правонарушений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, а также пожизненное лишение свободы. Последний, опасаясь строгого наказания, будет иметь возможность скрываться от следствия и суда, а поэтому избрание более мягких мер пресечения не сможет предотвратить риски в уголовном производстве. Кроме этого, поведение судьи Бурана А. Н. во время задержания его работниками правоохранительных органов свидетельствует о том, что указанное лицо представляет общественную опасность для окружающих и с целью уклонения от уголовной ответственности способно на любые меры, вплоть до применения огнестрельного оружия, - говорится в документе.

 

Как сообщала USI.online, судья-стрелок «сбежал» из больницы.

 

 

 

Комментарии