фото_6
Фото: USI.online

Об этом с места события сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Назначением Стоянова прокурором одесской области является плевком в лицо всем одесситам. Мы не намерены с этим мириться. После революции Достоинства назначения на такие ключевые должности должны в обязательном порядке согласовываться с мнением общественности, - считает общественный активист, участник бессрочной акции возле прокуратуры Дмитрий Кондратьев.

По его словам, акция является бессрочной и будет продолжаться до тех пор, пока назначение Николая Стоянова не будет отменено.

Эту позицию полностью поддержал и представитель партии «Сила людей» Семен Швыдкий. Он выразил убеждение, что назначению руководителей областной прокуратуры и полиции должны предшествовать общественные слушания. Кроме того мнение людей должны учитываться и при назначении губернатора, хотя по его личному мнению, лучшим вариантом была бы выборность губернатора, но по действующей конституции это прерогатива Президента.

Добавим, что в акции принял участие и бывший нардеп, а ныне один из руководителей ОО «Рух за суверенний розвиток України» Тарас Cтецькив.

После революции Достоинства назначение на руководящие должности в регионах не может происходить без учета мнения общественности, - отметил он.

В какой форме это должно происходить, общественники пока не решили, одним из вариантов может быть предложение нескольких кандидатур, выбор между которыми может быть сделан на основе общественного предпочтения.

В акции принимают участие представители гражданского корпуса «Азов», «Самообороны Одессы», движения «Рух за очищення», Конгресса украинских националистов, а также активисты и волонтеры.

Всего возле здания облпрокуратуры сейчас находятся около 50 человек, и их количество постоянно меняется.

Добавим, что возле входа в здание облпрокуратуры сложены резиновые покрышки, однако с какой целью они принесены, пока непонятно. Скорее всего, это просто намек на то, что с общественным мнением больше нельзя не считаться, и что активисты готовы отстаивать свою позицию.

 

Как сообщала USI.online, одесский Евромайдан не смог скоординировать митинг под прокуратурой.

Комментарии