Screenshot_16

Как сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на Единый реестр судебных решений, такое решение вынес Приморский районный суд Одессы.

Согласно материалам дела, одесситка «Линочка Борткова» (или «Аня Кошка») получила три года лишения свободы за то, что снимала на видео теракты в городе. В 2014 году она познакомилась на Куликовом поле с мужчиной, который предложил ей устраивать террористические акты против тех, кто финансово помогал «Майдану». Женщине отводилась роль оператора. Она фиксировала на камеру поджог коктейлями Молотова офиса партии «Батькивщина» на проспекте Добровольского, 80 в Суворовском районе Одессы и поджог магазина «Сильпо» на улице Довженко, 4.

Видеозаписи Ангелины Бортковой были опубликованы на странице «Антимайдан Одесса — Бригада опер. Реагирования» в соцсети «Вконтакте».

Суд признал ее виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 258 («Террористический акт») УК Украины, и назначил ей наказание с применением ст. 69 («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом») УК Украины в виде трех лет лишения свободы без конфискации имущества.

В срок наказания ей зачли период с 10 сентября 2014 года, когда она перебывала в СИЗО, из расчета: один день предварительного заключения равен двум дням лишения свободы.

 

Как сообщала USI.online, высший совет юстиции определил судьбу судей из Одессы и области.

Комментарии