фото (1)

Как сообщает Украинская Служба Информации, 29 марта детективы НАБУ совместно с Национальной полицией Украины разоблачили судью Малиновского райсуда города Одессы Алексея Бурана  при получении взятки в размере 500 тыс. грн. Однако при попытке задержания судья начал отстреливаться, а затем сбежал с места происшествия.

В пресс-службе НАБУ на своей странице в Facebook сообщили, что указанные средства чиновник требовал через посредника для вынесения полного судебного решения в гражданском деле о взыскании долга.

1 (6)
фото: НАБУ

В ведомстве также отметили, что скрыться судье помог статус неприкосновенности.

Однако позже сотрудникам Национального антикорупционного бюро было установлено место нахождения беглого судьи.Сейчас ведутся следственные действия и решается вопрос о применении меры пресечения.

2 (4)
фото: НАБУ

Добавим, что вместе с Алексеем Бураном как соучастник по делу проходит также заместитель председателя Малиновского суда города Одессы Виталий Гранин. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Олег Спыну.

 

Как сообщала USI.online, начальника отдела райадминистрации Одессы подозревают в краже четверти миллиона гривен за счет фиктивного капремонта.

Комментарии