kovaliv
фото: Юлия Ковалив

Как сообщает Украинской Службы Информации, об этом рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

Можем посмотреть на зарплату руководителя Укргаздобычи — это около 400 тыс. грн в месяц. Приблизительно такой же порядок цифр в «Укрзализници». Это фиксированная месячная зарплата. Вторая часть – бонусы, которые будут зависеть от конкретных KPI [ключевых показателей эффективности] – прибыльности, выручки, реализации новых проектов, увеличения доли рынка сбыта и так далее, — отметила она.

Ковалив считает, что таким образом, у руководителей госпредприятий не будет соблазна зарабатывать на незаконных схемах, однако и не исключает, что у кого-то это может вызвать осуждение.

Будем откровенны: если при новом руководителе компания на одних только тендерах экономит 50 млн грн за полгода работы – то его высокая зарплата окупается. А если руководитель компании зарабатывает несколько тысяч гривен, «честно» управляя миллиардными оборотами – то у него очень большой соблазн заработать на схемах, — добавила заместитель министра.

Отметим, что по такому принципу уже проведен конкурс и назначено руководство в ГП «Ильичевский морской торговый порт».
Как сообщала USI.online, зарплата мечты в Одессе «светит» только айтишникам.

Комментарии