IMG_20160330_151037
фото:USI.online

Руководит процессом председатель данной комиссии Денис Балух , сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

Сам «виновник» инцидента Палпатин на мероприятие не явился. По его словам, в настоящее время его нет в городе.

Члены комиссии выслушали заявление Боровика и представителя партии «Самопомощь», которая инициировала рассмотрение данного вопроса.

При этом Боровик отметил, что его претензии касаются не только Палпатина, но и другого депутата – Дениса Григорьева. Поэтому он требует внесения персоны последнего в список фигурантов. Особое возмущение у Боровика и его соратников вызвало зачитывание председателем комиссии объяснительной записки Палпатина.

FB_IMG_1459342842129
фото:USI.online

В ней оскандалившийся депутат в очень юмористической форме описал свое видение произошедшего. Так, по его словам, Боровик перед началом скандальной сессии сам попросил подержать ромашки и поднять его на руки для большей триумфальности момента. Также Палпатин заверил комиссию, что никого на пол не бросал, он просто зацепился за ногу одного из журналистов.

В записке он также отметил, что Боровик абсолютно не противился "выносу", аккуратно обняв своего переносчика.

По существу дела комиссия предложила рассмотреть этот вопрос на следующем заседании и настойчиво попросить Палпатина и Григорьева явиться на него. В противном случае Балух пообещал вынести решение без этих фигурантов.

При этом Балух объяснил Боровику, что его требования о лишении оппонентов депутатских мандатов выходят за рамки полномочий комиссии.

После прочтения этой издевательской записки простые извинения Палпатина меня не удовлетворят, - подчеркнул Боровик.

В настоящее время заседание комиссии продолжается и соратники Боровика требуют от ее членов проявить больше энтузиазма и помочь им изгнать обидчиков Боровика из горсовета.

Корреспондент USI.online продолжает следить за развитием событий.

 

Как сообщала USI.online, соратники Александра Боровика пришли поддержать его в ходе заседания комиссии по этике.

Комментарии