Screenshot_23

Благодаря совместной работе городских властей, работодателей и профсоюзов, Одесса оказалась одним из немногих городов Украины, где удалось не только сохранить, но и увеличить объемы промышленного производства.

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил зампредседателя городской организации работодателей Евгений Дрозд, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, наглядным подтверждением того стали результаты прошлого года. Тогда одесские предприятия выпустили продукцию на 16, 9 млрд грн, что на 36% превышает показатель предыдущего года.

По его мнению, важнейшим знаковым успехом стало сохранение производства на предприятии  «Одессавинпром».

Из-за нежелания профильного министерства продлевать договор на аренду производственных мощностей предприятие оказалось на гране закрытия. А ведь это ведущее предприятие по производству шипучих и сухих вин, которые идут не только на внутренний рынок, но и на экспорт, - отметил Дрозд.

В целом же сотрудничество между горвластями работодателями и профсоюзами можно считать успешным.

С ним согласился и председатель федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский.

Однако по мнению Буратынского, нерешенные задачи все таки остались. И в первую очередь это кается того, что не удалось добиться восстановления работы Одесского НПЗ, который раньше давал 25% всего ВВП области.

Создается впечатление, что нам легче привозить горючее из-за рубежа, чем самим его производить, - резюмировал он.

 

Как сообщала USI.online, крупный агрохолдинг «потерял» землю под строительство портового терминала в Одесской области.

Комментарии