Screenshot_25

Решение восстановить Николая Стоянова в должности прокурора - вполне законное, правда, его могут снова "люстрировать". Такое мнение на своей личной странице в Фейсбук выразил председатель Союза юристов Одесской области Александр Рябец.

Данный человек подпадает под так называемую «автоматическую люстрацию», так как с 15.06.11 по 12.02.13 занимал должность заместителя прокурора Киевской области. Поэтому после назначения должна быть инициирована Люстрационная проверка согласно Закона «Об очищении власти», по результату которой он должен быть уволен, если в нашей стране верховенство права еще существует, - подчеркнул он.

 

43ca9db3-6e41-4f5c-85fa-0a077480f7f8Одесский адвокат Александр Хачатурян также уверен, что Стоянову эта должность «надолго» не светит и он будет снят с поста.

После восстановления в должности Стоянова, он автоматически попадает под люстрацию, потому что он работал заместителем прокурора в Киевской области в 2011-2012 годах,  - привел корреспонденту USI.online аналогичный аргумент юрист.

Как известно, согласно опубликованному приказу экс- главы ГПУ Шокина, после увольнения Сакварелидзе исполнять обязанности прокурора Одесской области с 30 марта должен был первый зампрокурора Олег Жученко.

Добавим, что на сайте облпрокуратуры уже опубликована информация о том, что приказом Генерального прокурора Украины от 29 марта 2016 года во исполнение постановления Одесского окружного административного суда государственного советника юстиции 3 класса Николая Стоянова восстановили в должности прокурора Одесской области.

 

Как сообщала USI.online, новым областным прокурором стал Николай Стоянов.

Комментарии