ава (11)

Как передает Украинская Служба Информации, со ссылкой на отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины, охранники госграницы принимают усиленные меры по контролю надводной обстановки и недопущению нарушений на государственной границе, которая проходит по реке Дунай и озеру Кагул.

В ведомстве сообщили, что такие мероприятия были апробированы раньше и показали свою эффективность, поскольку позволяют пограничникам постоянно контролировать и отслеживать надводную обстановку на границе, проходящей по главному навигационному фарватеру реки Дунай.

Мобильные пограничные посты оборудованы всем необходимым для круглосуточного и долговременного несения службы и обеспечены техническими средствами охраны границы, а также связью не только с украинскими пограничными подразделениями, но и с румынскими коллегами. Возле каждого мобильного поста находятся малые пограничные катера.

С начала навигационного периода пограничники Измаильского отряда зафиксировали 11 правонарушений. Большинство из них — выход плавсредств на воду без разрешения, отсутствие документов, удостоверяющих личность, и нарушение правил хранения плавсредств.

В отделе напомнили, что в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах в Одесской области навигационный период для маломерных плавсредств ежегодно начинается с 15 марта и заканчивается 1 декабря.

 

 

Как сообщала USI.online, в Одесской области пограничники изъяли подакцизные товары на 2 миллиона гривен.

Комментарии