Screenshot_4

Об этом на аппаратном совещании заявил руководитель КП "Горзелентрест" Никита Коренев, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работа проводится по омолаживанию деревьев. Это позволит на 5-7 лет снять проблему их опушивания, - отметил Коренев.

По его словам, в течение месяца предполагается обработать не менее 100 подобных зеленых насаждений в центральной части города.

Он отметил, что к судьбе тополей будут подходить осторожно и комплексно, поскольку эти деревья составляют около 10% всех зеленых насаждений Одессы (всего 15 тыс. штук).

По мнению руководителя "Горзелентрест", без тополей экологическая система города может быть разрушена. К тому же далеко не все из них дают сильную опушку. В первую очередь этим "грешат" раскидистые и канадские породы тополей. Поэтому омоложение в первую очередь коснется данного вида деревьев. Многие из них нуждаются в подобной процедуре не только потому, что они сильно пушатся, а еще и потому, что они превысили срок своего произрастания.

Руководитель КП добавил, что основной упор по высадке саженцев делается на клены, акации и софоры. Высадку тополей не проводили уже в течение 5 лет.

В настоящее время основное внимание уделяется омолаживанию тополей в первую очередь для того, чтобы успеть до начала сезона созревания пуха, который негативно влияет на состояние здоровья одесситов, в первую очередь аллергиков.

Как сообщала USI.online, одесские тополя будут постепенно заменены другими породами деревьев.

Комментарии