фауЧлены Ассоциации развития туризма Одесского региона "Большая Одесса" договорились о тесном сотрудничестве с руководством Национального природного парка «Тузловские лиманы».

Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил член правления ассоциации Фазиль Аскеров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, руководитель НПП Иван Русев провел для бизнесменов презентацию, где рассказал о возможностях, которые сегодня имеет парк.

Презентация, подготовленная новой командой парка, показала всю красоту и масштаб возможностей парка. Но туроператоры представленные членами Ассоциации развития туризма Одесского региона "Большая Одесса", выступая адвокатами туристов, направляли желания экологов в практическую плоскость реализации туристических проектов, - отметил Аскеров.

При этом он уточнил, что по итогам встречи между сторонами достигнуты определенные договоренности.

В итоге решили.

1.Руководство НПП "Тузловские лиманы" до конца апреля 2016 г. должно подготовить два туристических маршрута и дать их на обсуждение туроператорам для проверки соответствия желаний НПП ожиданиям туристов.

2. Поддержать идею создания Правил традиционного рыболовства и провести встречу туроператоров с местными фермерами, рыбаками, бизнесменами для демонстрации возможностей возникающих при развитии экотуризма в регионе.

3.НПП "Тузловские лиманы" разработать тарифную политику и сделать ее максимально информационно-доступной как организованным туристам, так и индивидуальным посетителям.
4.Создать рабочую группу из представителей турбизнеса и руководства национального парка для расширения возможностей сотрудничества и обмена опытом.
5.В мае 2016г. провести совместный рекламно-информационный тур для туроператоров и прессы по презентации разработанных маршрутов в НПП "Тузловские лиманы".
6. Провести информационно- рекламный тур по отелям Катранки, Лебедевки, Расейки.
7. Подготовить и провести конференцию" Роль и значение НПП в развитии туристической привлекательности Одесской области"(октябрь 2016г), -
резюмировал представитель ассоциации.

 

Как сообщала USI.Online, Саакашвили обвинил Нацпарк «Тузловские лиманы» в незаконном запрете на вылов рыбы.

 

 

Комментарии