Davit_sakvarelidze (1)Об этом на своей странице в социальной сети в Фейсбук написал заместитель генпрокурора — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзесообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Говорят, что ребятам были предложены вакансии. Но никого не смущает, что их рапорта на назначения на эти самые вакансии были подписаны мной почти 2 месяца назад и переданы Виктору Николаевичу, который персонально обещал мне, что никаких проблем с переназначениями не будет. Слово он, к моему глубокому сожалению, не сдержал и всю мою команду продолжают держать в подвешенном состоянии, а пару дней назад, кроме всего прочего, начали вручать ребятам уведомления об увольнении, - пишет главный прокурор Одессы.

По его словам, люди, которые честно работали и не боялись браться за коррупционеров всех мастей, поплатились за это, став объектом мести Шокина.

Ручной спикер ГПУ подтвердил, что Генеральная инспекция была создана при поддержке США именно по моей инициативе, куда и должны были назначить всех моих ребят. Технически, это элементарный процесс, который занимает максимум 2 часа времени, если есть воля и желание это сделать. Меня и мою команду, 17 порядочных и патриотичных ребят, просто нагло и цинично обманул, - заявил замгенпрокурора.

Сакварелидзе также рассказал, что на совещании в Генпрокуратуре было решено объявить конкурс на все вакансии в Генеральную инспекцию, рапорта на назначения на которые уже почти два месяца лежат, подписанные им лично. И он не сомневается в том, что "объективная" комиссия посчитает, что ребята из его команды, которые давно прошли "конкурс" доверия перед украинским обществом, арестовав личного управляющего делами Генпрокурора, не пригодны и не достойны работать в этой службе.

Он призвал Шокина проявить мужество и не бояться простых и порядочных ребят из команды Сакварелидзе и назначить их на обещанные должности.

В своем обращении он также пообещал, что будет защищать правду и всех тех, кто поверил в новую прокуратуру, до последней капли крови. И в здании прокуратуры, и на улице.

Если кому-то это не нравится - можете меня уволить. Буду даже рад, если в моей биографии появится такая символическая бумажка, подтверждающая правильность моей гражданской позиции.
Мне вообще непонятны эти постоянные попытки что-то на нас "навесить". Когда речь идет о прокурорском беспределе, как раз этика прокурора и заключается в его публичном разоблачении, -
резюмировал Сакварелидзе.

В заключение своего обращения Главный одесский прокурор настоятельно попросил, в случае его увольнения, заверить соответствующий приказ подписями таких «прогрессивных» депутатов, как как Кивалов, Пресман, Голубов и им подобных.

Напомним, ранее ряд народных депутатов от Одесской области подписали обращение с требованием уволить Давида Сакварелидзе с постов в органах прокуратуры.

Документ подписали: Павел Унгурян, Александр Пресман, Дмитрий Голубов, Сергей Кивалов, Василий Гуляев, Евгений Дейдей и Виталий Барвиненко.

 

Как сообщала USI.online, Сакварелидзе призывает оказать поддержку его коллегам – борцам с «бриллиантовыми» прокурорами.

Комментарии