image4
фото: пресс-служба ГК "Азов"

Активисты "Азова" провели уборку в приюте для бездомных животных "Ковчег", сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу организации.

Побывав в учреждении, где содержат более 200 бездомных собак и несколько десятков кошек, акивисты выразили сожаление тем, в каком состоянии находится приют. По словам "азовцев" судьба бездомных животных нынче беспокоит лишь волонтеров и сердобольных граждан - они единственные, кто помогают приюту финансово, привозят еду и медикаменты для питомцев.

В то же время, одесские чиновники, по мнению активистов ГК "Азов" не уделяют этой проблеме должного внимания. К примеру, деньги, потраченные недавно на охрану памятнику "Основателям Одессы", по мнению "азовцев" могли бы принести намного больше пользы городу, если бы были направлены на строительство муниципального приюта для животных.

Это сразу решило бы вопрос с большим количеством бездомных собак, которое достаточно негативно сказывается на туристической привлекательности города, к тому же абсолютно гуманным способом - давая животным крышу над головой и помогая им в поиске овых хозяев, - отмечают в пресс-службе ГК "Азов".

image1
фото: пресс-служба ГК "Азов"
image2
фото: пресс-служба ГК "Азов"
image3
фото: пресс-служба ГК "Азов"
image5
фото: пресс-служба ГК "Азов"

Как сообщала USI.online, памятник «Основателям Одессы» будет охранять полиция.

Комментарии