425974-sepikС начала текущего года в социальных сетях «всем миром» разыскивали десятки девушек, пропавших на территории города. Координатор ячейки волонтёрского содружества «Поиск пропавших детей» в Одесском регионе Галина Александрова прокомментировала корреспонденту  Украинской Службе Информации рост количества юных «беглецов».

По статистике, около 95% пропавших детей находятся в первые же сутки. К нам попадают ориентировки на ребят, которых полиция ищет минимум несколько дней. В основном девочки в сложном переходном возрасте уходят из-за юной любви и ссор с родителями. Про конкретные похищения я уже давно не слышала, - заверила волонтер.

Её соратница Елена Компалова, которая координирует работу содружества на территории всей Украины, также не заметила особого всплеска проблемы в Одесской области.

Подростки сбегали всегда. Сказать, что ситуация сильно усугубилась я не могу. Чаще всего дети уходят сами по личным причинам, но уже вскоре возвращаются, - пояснила Компалова.

USI.online также получила ответ на запрос из Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в котором сообщается, что из 45 девушек, пропавших с начала года, на данный момент не установлено место пребывания только одной.

1 (9)
фото: USI.online
2 (6)
фото: USI.online

Речь идет о 15-летней Анне Пещенко, которая с 1 июня 2015 года уже шесть раз покидала место проживания и, по данным полиции, ведет антисоциальный способ жизни. В последний раз ее объявили в розыск 9 февраля 2016 года.

3 (4)
фото: USI.online

 

USI.online рекомендует родителям, воспитывающим отпрысков в подростковом возрасте, более чутко подходить к проблемам своих чад. Ведь очень часто именно отмашка на «детские страсти» заставляет несовершеннолетних искать поддержку вне дома и совершать импульсивные побеги.

 

Как сообщала USI.online,  одесситка обратилась в редакцию интернет-газеты «Взгляд из Одессы» с просьбой о помощи в поиске ее пропавшей дочери.

 

 

Комментарии