9099125 марта стартовал проект «Новий відлік», благодаря которому внутренне перемещенные лица из Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также демобилизованные участники АТО и члены их семей смогут реализовать собственный проект и научиться развивать свой бизнес, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметила координатор проекта Анна Подопригора, требования для участников проекта - минимальные.

Прежде всего, главное, чтобы у людей была идея и желание ее реализовать. Основное правило: не участвовать в предыдущем бизнес-инкубаторе «Новий відлік» и не участвовать в других грантовых программах, - отметила Анна.

Как известно, в июне прошлого года стартовала первая программа бизнес-обучения для переселенцев «Новий відлік». По словам Анны, организаторы бизнес-инкубатора получили 163 заявки от желающих поучаствовать в проекте, из них 43 человека прошли полный курс обучения, написали и защитили свои бизнес-планы, а 14 авторов самых успешных проектов, победители программы, выиграли гранты на реализацию своих идей. Среди них – самый неординарный проект «Такси-турбота» от переселенца-колясочника из Донбасса Виталия Кравченко. Он создал первую службу специализированного такси для людей с ограниченными физическими возможностями.

Участники бизнес-инкубатора на протяжении двух месяцев на курсах будут обучаться основам бизнеса. Победители программы получат гранты общей суммой в 800 тыс. грн. Финансовая помощь будет предоставляться только на закупку оборудования и основных фондов, - подчеркнула Анна.

Чтобы принять участие во втором отборе, нужно успеть до 16 апреля заполнить анкету участника, пройти собеседование с координатором проекта и подать пакет необходимых документов. С 20 по 23 апреля участники будут защищать свои проекты, а 24 апреля состоится торжественное награждение победителей.

Участие в проекте бесплатное.

 

Как сообщала USI.online, в Одессу прибывает борт с тяжелоранеными бойцами.

Комментарии