Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, спикеры главы «Оппоблока» в Одесской области Николая Скорика активно распространяют в интернете отчёт о встрече своего патрона с родственниками погибших и пострадавших активистов «Куликового поля». Вместе с ним к одесскому Дому профсоюзов приехал глава упомянутой политсилы нардеп Юрий Бойко.

1
Фото: USI.online
2
Фото: USI.online
скрин1
Фото: USI.online

Как только мы придем к власти, мы обеспечим справедливое расследование и наказание виновных в этой трагедии, - пообещал собравшимся Юрий Бойко.

В тоже время Скорик акцентировал внимание на том, что кровавая трагедия не должна использоваться в политических спекуляциях и пообещал пролоббировать уже на следующей сессии Одесского облсовета установку траурных памятных знаков.

Одесская команда Оппозиционного блока на ближайшую сессию облсовета выносит проект решения об утверждении мест размещения памятных знаков в память о жертвах 2 мая. Мы считаем необходимым в память о погибших установить два памятных знака – один на Куликовом поле, один – на Греческой площади. Более того, мы настаиваем на том, чтобы это были два одинаковых памятных знака, чтобы избежать возможных политических спекуляций вокруг этой темы, - настаивает региональный оппозиционер.

скрин2
Фото: USI.online
скрин3
Фото: USI.online

Прибывшие политики пообещали родственникам «куликовцев», что вскоре их интересы в Европейском суде по правам человека будет представлять известный юрист Валентина Теличенко.

Теличенко
Фото: USI.online

При этом сама правозащитница заострила внимание на том, что спустя почти два года собрать достаточную базу доказательств будет крайне сложно. Поэтому Теличенко озвучила программу минимум: добиться материальной компенсации со стороны госструктур за плохое расследование и преподать «урок» государству.

Сегодня важно провести соответствующие процедуры, чтобы, как минимум, после обращения в Европейский суд потерпевшие получили компенсации за свои нарушенные права. Как минимум, это должно стать уроком для государства о том, что нельзя игнорировать ни единого случая гибели человека, тем более столь массовой гибели, как это произошло в Одессе, - пообещала юрист.

Похоже, что новый виток пиара на фатальной бойне «Оппоблок» решил пустить по пути наименьшего сопротивления. Привлечённая ним правозащитница объяснила, что не будет добиваться поиска и наказания тех, кто непосредственно причастен к убийствам, а собирается ударить по действующей власти, которая до сих пор не смогла провести справедливое расследование.

Я буду собирать конкретные факты нарушения прав человека, в частности, права родственников потерпевших на расследование обстоятельств гибели. Много времени утекло. Собирать доказательства спустя два года очень сложно, чтобы восстановить по цепочке все события 2 мая, - подчеркнула она.

3
Фото: USI.online

Стоит отметить, что Валентина Теличенко имеет неплохой опыт работы с Европейским судом по правам человека. В частности, она представляла в нём интересы Тимошенко в так называемом «газовом деле». Напомним, 3 мая 2014 года глава ВО «Батькивщина» прилетела в Одессу и в ходе пресс-конференции выразила благодарность всем тем, кто, по её словам, защитил город от террористов, напавших на мирный марш фанатов.

Тимошенко
Фото: USI.online

Как сообщала USI.online, одного из обвиняемых по делу 2 мая наказали штрафом.

Комментарии